Тренер любительской команды «Союз» спас жизнь игроку во время матча

Тренер любительской команды «Союз» спас жизнь игроку во время матча

Главный тренер любительской команды «Союз» Иван Орлов — в прошлом игрок балашихинского ХК МВД — во время матча Федеральной хоккейной лиги в Кстове экстренно реанимировал своего подопечного, потерявшего сознание после серьезного столкновения.

Как передает корреспондент интернет-издания «Подмосковье сегодня», в ходе матча нападающий «Союза» Дмитрий Тутуркин столкнулся с соперником, после чего откатился в борт, упал и не поднялся. Орлов выбежал на лед. Склонившись над хоккеистом, он обнаружил, что у него сомкнута челюсть, лицо синеет и отсутствует дыхание. Тренер успешно провел массаж сердца, после чего спортсмен начал приходить в себя.

Хоккеиста оперативно отправили в ближайшую больницу. Медики диагностировали у него кровоизлияние в мозг, переломы ключицы и двух ребер. В настоящее время состояние хоккеиста стабильное.

По словам Ивана Орлова, ему помог профессиональный опыт. Он сам отыграл несколько сезонов и не раз видел, «как откачивали ребят». Более того, он и сам попадал в такую ситуацию. Кроме того, Орлову приходилось видеть, как действует штатный доктор и бригада «Скорой помощи», и он имел представление, что следует делать в такой ситуации.

Ивану Орлову 22 года. Наставником любительской команды он стал в прошлом году, а до этого выступал в МХЛ за балашихинский ХК МВД, играл за «Сибирских Снайперов» и «Амурских Тигров». Провел несколько игр в ВХЛ.