Брат убитого в КЧР Шебзухова рассказал, за что могли убить политика

Брат убитого в КЧР Шебзухова рассказал, за что могли убить политика

Представляющего Карачаево-Черкесию в Совфеде Рауфа Арашукова задержали в среду в ходе заседания верхней палаты парламента на фоне расследования целого ряда преступлений, в том числе громкого убийства, которое было совершено в регионе.

В 2010 году в Карачаево-Черкесии был убит кандидат на пост премьер-министра республики Фраль Шебзухов. Следствие полагает, что заказать ликвидацию политика мог Арашуков. Брат убитого, глава Жаковского сельского поселения Хабезского района КЧР Мурат Шебзухов в беседе с ФАН привел свою версию трагических событий восьмилетней давности.

Шебзухов считает, что его брат мог помешать Арашукову из-за рабочего поста. Собеседник агенства отметил, что Фраль Шебзухов должен был занять должность председателя правительства КЧР, а Арашуков также собирался получить это место. Арашуков, по мнению брата убитого, попросту решил избавиться от конкуренции.

Брат убитого в КЧР Шебзухова рассказал, за что могли убить политика
Global Look Press  / Federation Council of Russia / Global Look Press

Он также отметил, что его брат не занимался бизнесом, потому других мотивов для убийства появиться не могло. Отвечая на вопрос о том, в каких еще преступлениях подозревают члена Совфеда в регионе, Шебзухов заявил, что сенатор может иметь отношение к целому ряду «преступлений по той же линии», то есть к заказным убийствам.

Он также добавил, что начал подозревать Арашукова в причастности к убийству брата с самого начала. При нападении на Фраля его брат также пострадал, получив битой.

В настоящее время Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела по факту случившегося.