Милонов предложил вернуть мундиры для госслужащих после скандала с Горрингом

Милонов предложил вернуть мундиры для госслужащих после скандала с Горрингом

Замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг — теперь уже бывший — оконфузился на всю страну скандальным видео, где он кроет матом подчиненную, рассказывает о своих интимных победах и хвастает встречей с Михельсоном. Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал это событие для Nation News.

Горринг на время стал звездой соцсетей после того, как в сети появилось видео, на котором топ-менеджер холдинга «Росгеология», объединяющего 63 государственных предприятия, играет в онлайн-игру и беседует с подчиненной. В беседе Горринг щедро приправляет речь ненормативной  лексикой, хвастает интимными победами над сотрудницами предприятия, называя их «козырными кошаками». Также он с гордостью заявил, что скоро встретится с главой НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном.

Милонов предложил вернуть мундиры для госслужащих после скандала с Горрингом
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

По мнению Милонова, все это — следствие невысокого интеллектуального уровня Горринга, а также в том, что многие люди воспринимают государственную службу как очередной бизнес. Депутат назвал произошедшее «побочным явлением в виде безликих, но юрких бизнесменов, которые сумели выслужить себе высокие должности».

«Статус российского чиновника изгажен такими товарищами. Это плохо отражается на восприятии госслужащих в обществе, — рассуждает Милонов. — Представьте, если бы в России были возрождены государственные мундиры. Было бы другое отношение к госслужбе».

Напомним, возмутительное видео стоило Горрингу его высокого поста в госхолдинге. Уволить его распорядился уволить лично глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.