Чиновница, советовавшая врачам мыть полы, приехала в больницу и красит дверь

Чиновница, советовавшая врачам мыть полы, приехала в больницу и красит дверь

В больнице, на которую жители Струнино жаловались Владимиру Путину на «Прямой линии» в прошлом году, стартовал субботник, в котором участвуют 42 человека, включая чиновников и врио вице-губернатора Владимирской области Марину Чекунову, чей совет врачам неделю назад «помыть полы» неделю назад и стал поводом к уборке.

— Чистые полы, бахилы... Если нужны бесплатные, вы нам говорите, мы обеспечим, — советовала Чекунова врачам на совещании по поводу судьбы больницы .

— Вы не о том говорите, — перебила ее фельдшер.

— А о чем нужно говорить?

— Сделайте ремонт, тогда стыдно будет повесить несвежие занавески, если у нас не будет такого потолка.

— В настоящий момент проходит обследование здания.

— Ну, вот пусть проходит и будем говорить после этого обследования. Зачем вешать-то в полуразрушенном здании?! - поинтересовалась фельдшер.

Чиновница, советовавшая врачам мыть полы, приехала в больницу и красит дверь
ИА «Политика Сегодня»  / Ксения Парфенова

В ответ чиновница заметила, что она «не золотая рыбка». Губернатор Владимирской области не увидел в советах мыть полы и вешать занавески повода для увольнения подчиненной. 

«Не уволил, потому что она - профессионал, - заверил Сипягин. - Она ночей не спит. Те направления которые она взяла, там прогресс семимильными шагами. В понедельник в Струнино откроется детская поликлиника. Закупается оборудование. Субботник пройдет, чтобы все СМИ увидели, какая Марина Чекунова хорошая».

В субботу, то есть сегодня, Марина Чекунова появилась в больнице Струнино в составе волонтеров, пришедших на уборку. Чиновница решила покрасить дверь. 

«Краски и кисти купила на свои деньги», - сообщила она.

Также на субботник явились волонтеры из медицинского колледжа Александрова - 20 человек. Всего 42 человека участвуют в субботнике.