Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:27   18 Января 2019
Россия

Пенсионер возмутился расточительством нового губернатора Хакасии

Пенсионер возмутился расточительством нового губернатора Хакасии

Пенсионер из Хакасии написал письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором возмутился действиями нового главы Республики Валентина Коновалова. Житель региона недоволен ложными предвыборными обещаниями губернатора, популизмом и отсутствием «конструктивной экономической программы».

«Вы назвали его «честным» и «мужественным», а по результатам выборов заявили, что «люди проголосовали за человека, который умеет держать удар, держать слово и одновременно открытый». При этом вы заявляли о наличии у него конструктивной программы. К глубокому сожалению Ваши слова не имеют ничего общего с реальностью», - пишет пенсионер главе КПРФ.

Пенсионер особенно отмечает крупные премии для хакасских чиновников, выплаченных в конце 2018 года «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств»:

«Вопреки заявленным обещаниям сократить расходы на чиновничий аппарат в республике, новый глава выдает огромные премии заместителям и министрам, в то время как рядовые сотрудники министерств депремируются»

Распоряжение о премировании было подписано первым заместителем губернатора Андреем Асочаковым, который и сам числился в списке премированных чиновников. Вице-губернатор Хакасии Юлия Исмагилова, занимающая эту должность с декабря 2018 года, получила две премии, составляющей 200% и 300% от ее денежного содержания. Также премиальные получили заместитель Коновалова Богдан Павленко, министр труда и занятости Ирина Ахметова, глава министерства финансов Ирина Войнова и еще 10 руководителей региональных ведомств и министерств.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров