Врио губернатора Петербурга лично проверил качество уборки снега в городе

Врио губернатора Петербурга лично проверил качество уборки снега в городе

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов лично проехал на снегоуборочной машине по Петроградскому району, проверив качество уборки снега коммунальщиками.

По информации «Федерального агенства новостей», Беглов пообщался с сотрудниками коммунальных служб на площади Льва Толстого. Они рассказали, что Петроградка является очень сложной для уборки, однако несмотря на нехватку машин, процесс не прекращается. Водители снегоуборочной техники также пожаловались, что в уборке часто мешают грузовые автомобили, поскольку их нельзя переместить с помощью эвакуаторов.

Беглов также спросил водителей об условиях труда, а также о том, есть ли какая-либо текучка кадров в городском коммунальном предприятии. Работники коммунальных служб заверили врио губернатора, что их устраивают условия труда - рабочий день в ночную смену составляет семь часов, а также то, что никто не собирается увольняться.

Врио губернатора также пообщался с  председателем комитета по благоустройству Петербурга Владимиром Рублевским. Беглов призвал чиновника отнестись с особым вниманием отнестись к расчистке дворовых территорий. 

После этого Беглов направился на снегоуборочной машине на Васильевский остров.