Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Школьник спас второклассницу с оторвавшейся льдины в Приморье

Школьник спас второклассницу с оторвавшейся льдины в Приморье

Беглов вручил ключи от новых квартир в Кронштадте молодым семьям

Беглов вручил ключи от новых квартир в Кронштадте молодым семьям

Силовики 22 раза нарушили перемирие в Донбассе  — ДНР

Силовики 22 раза нарушили перемирие в Донбассе — ДНР

Вышинский в день рождения поблагодарил президента РФ за поддержку

Вышинский в день рождения поблагодарил президента РФ за поддержку

Хакера из РФ Евгения Никулина в США признали вменяемым

Хакера из РФ Евгения Никулина в США признали вменяемым

Представители 16 штатов подали в суд на Трампа

Представители 16 штатов подали в суд на Трампа

11:19   16 Января 2019
Ближнее зарубежье

Киев будет строить «новые» Ан-124: причем уже в 2019 году

Киев будет строить «новые» Ан-124: причем уже в 2019 году

Первый зам генерального директора концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко заявил, что Украина возобновляет производство тяжелого транспортного самолета АН-124. Причем, без помощи России. Самое интересное, что вариант у Киева есть, но он несколько необычен...

«Мы активно сотрудничаем в этом направлении с несколькими международными компаниями, производящими авиационную технику, - сказал он в интервью украинскому каналу «Первый». - Уже сейчас мы на завершающей стадии полной переработки всей электронной составляющей этого транспортного самолета. И надеемся, что она будет окончательно принята инженерной и конструкторской группой ГП «Антонов», чтобы в этом году начать сборку первого самолета».

Если честно, то ничего более смешного за годы «гидности», я еще от чиновников «Укроборонпрома» не слышал. И проблема здесь вовсе не в том, что этот самолет не нужен Украине, а в том, что это невозможно по чисто техническим причинам, главной из которых является тот факт, что сборочный «стапель» АН-124 (оборудование для его производства и оснащения) был порезан на металлолом еще в 90-х по просьбе … американских «партнеров».

Киев будет строить «новые» Ан-124: причем уже в 2019 году

Сколько будет стоить возрождение украинского АН-124

Да именно так все и было. Понимая, что они отстают от СССР в области создания тяжелых транспортных самолетов, чиновники Госдепа США убедили украинскую сторону в том, что оснастка для производства АН-124 ей больше не нужна. И их «просьба-приказ» был выполнен, точно и в срок.

Прошло всего 20 лет и о воссоздании производства самолетов «супер-тяжеловесов» вновь вспомнили.

Еще в 2017 году руководство ГК «Антонов» (по просьбе властей) проводило оценку своих возможностей по восстановлению «линии» АН-124. И тогда «антоновцы» вышли на фантастическую для себя цифру в 5 миллиардов долларов, которая сразу поставила крест на всех планах.

Как выяснилось, создавать с нуля нужно было практически все. Киев при СССР производил только окончательную сборку планера и оснащение его произведенным по всему Союзу оборудованием. Многое производилось на Украине, но этого давно, как и «стапеля» на «Антонове», уже по состоянию на 2017 год не было. Еще больше начинки производилось в других республиках и в первую очередь в России. Но о сотрудничестве с Москвой в вопросе восстановления Ан-124 по мнению украинских чиновников не может быть и речи (кстати российское руководство, как раз не против).

А потому, по сути речь идет не о восстановлении производства самолетов, а о создании нового производства. Пусть и на основании уже летающего «прототипа». А это и должно стоить неимоверно дорого.

Знаете, во сколько обойдется Киеву производство уникального оборудования, которое в серию никогда не пойдет? Как показывает подобная практика «опытные» самолеты стоят примерно раза в два больше серийных. Причем, в первую очередь за счет их начинки.

А отсюда и 5 миллиардов долларов на начало производства, которых нет не только у «Антонова», но и у Украины. А потом еще лишние сотни миллионов на создание опытного образца (и 10 лет по времени минимум), который надо будет сертифицировать (еще пара сотен миллионов долларов и несколько лет). И кто-то еще продолжает считать, что нынешняя власть все это имеет? Или кто-то ей готов все это предоставить?

Так откуда пошли разговоры о «восстановлении» производства? Неужели Киев опустился до подобного уровня «блефа»?

Не совсем так.

Киев будет строить «новые» Ан-124: причем уже в 2019 году

Где «Антонов» возьмет самолет

На самом деле есть один недорогой вариант решения данной проблемы. Помните, как Киев восстанавливал массовое производство танков в 2014-15 годах. Специалисты понимали, что это невозможно, но танки выходили из цехов многочисленных танкоремонтных предприятий Украины десятками, а затем и сотнями. И отправлялись на войну. А потом поток техники практически иссяк … вместе с окончанием запасов «тоталитарного наследия».

Тут весь секрет в слове «танкоремонтных». По сути все эти машины были взяты с бывших советских военных складов и восстановлены до боеготового состояния. Пока были танки на складах, их «выпускали». Опорожнились склады, закончилось и производство.

Киев будет строить «новые» Ан-124: причем уже в 2019 году

А откуда спросите вы «Антонов» возьмет «складские» Ан-124? На самом деле есть один такой самолет, который с 2010 года тихо-мирно стоит на заводском аэродроме. Это один из двух ливийских Ан-124, переданных в Киев на ремонт в 2010 году. Самолет должен был уже через два года вернуться заказчику, но в стране началась война и ливийцам стало уже не до него. А деньги за аренду «места» на аэродроме и регламентные технические работы капали из года в год.

За 2010-13 годы «накапало» на 1,3 миллиона долларов. Причем эти деньги по решению суда уже присуждены к взысканию с владельца самолета - Libyan Arab Air Cargo. Суд по 4 миллионам долларов за 2014-17 годы уже идет. Его результат предсказать не трудно. А затем Киев вероятнее всего арестует самолет и возместит им «потери» «Антонова». А значит в 2019 году один самолет Ан-124 «для производства» вполне может найтись. Правда других подобных «образцов» не предвидится, а потому новое «производство» украинского Ан-124 если и начнется, то закончится на 1 единице. И то только в том случае, если удастся решить массу других проблем, «стоимостью» сотни миллионов долларов.

мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...