Украинские военкомы похитили крымского футболиста

Украинские военкомы похитили крымского футболиста
facebook.com / Олександр Турчинов

Работники военкомата в Херсоне похитители приехавшего из Крыма молодого человека и попытались отправить его в украинскую армию, сообщил украинский представитель Уполномоченного по соблюдению прав человека в Крыму Исмаил Халиков.

По его словам, молодой человек, являющийся профессиональным футболистом, приехал в Херсон с целью устроиться в местный футбольный клуб «Кристалл» или «Таврию». О похищении сообщила мать 20-летнего спортсмена, который смог дозвониться, пока сотрудников военкомата не было рядом.

Халиков сообщил, что молодого человека задержали в момент, когда он шел утром в магазин. К нему подошли два человека и спросили сколько ему лет, откуда он и служил ли он в армии. Футболист рассказал, что в армии служил и сообщил, что приехал из Крыма. После этого молодого человека затащили в машину и закрыли в ней.

Работники Херсонского городского военкомата привезли молодого человека в учреждение, где отправили на медкомиссию. По словам Халикова, футболист прошел только окулиста и стоматолога, остальные печати ему поставили «автоматом».

Украинский правозащитник сообщил, что действия украинских военных были задокументированы. Соответствующая жалоба уже направленна в военную прокуратуру.