Путин пообещал проработать с Аэрофлотом вопрос дороговизны перелетов для труп

Путин пообещал проработать с Аэрофлотом вопрос дороговизны перелетов для труп
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Российский президент Владимир Путин пообщался во вторник с деятелями культуры и пообещал худруку петербургского Мариинского театра Валерию Гергиеву разобраться с дорогими авиабилетами для артистов, которые совершают дальние перелеты в регионы.

В частности, художественный руководитель и генеральный директор Мариинки Валерий Гергиев на встрече с президентом обратил его внимание на то, что перелеты труппы театра например во Владивосток – в собственный филиал – обходится очень дорого, так как «добиться снисхождения» единственного авиаперевозчика компании «Аэрофлот» бывает очень непросто.

«Фактически это единственный перевозчик. И я бы приветствовал монополию в той или иной сфере, например военной, но мне кажется, что должны быть цены, которые могут позволить не по 130 тысяч рублей экономкласс, это уже трудно, - пояснил Гергиев Путину, добавив, что таких трат не выдержит ни один театр.

При этом худрук пояснил, что на гастроли за один раз выезжает от 200 до 400 человек, и покупать такое количество билетов заранее театр не может.

Путин пообещал проработать с Аэрофлотом вопрос дороговизны перелетов для труп
wikipedia.org / Mark Harkin - VQ-BEI / CC BY 2.0

В ответ президент пообещал заняться рассмотрением вопроса дороговизны авиабилетов для творческих коллективов, отметив, что эти траты театров можно, например, субсидировать.

«С Аэрофлотом тоже можем поработать», - добавил Путин.