Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:50   6 Января 2019
Россия

Лыжи, прорубь, Южная Америка. Где и как проводят каникулы российские политики

Лыжи, прорубь, Южная Америка. Где и как проводят каникулы российские политики

Длинные новогодние каникулы для многих россиян - маленький отпуск. «Политика Сегодня» посмотрела соцсети российских политиков и сделала выводы, как они проводят первые дни 2019 года.  

Красная поляна в Сочи остается одним из самых популярных мест для зимнего отдыха у депутатов и чиновников. Фотографиями красот кавказских вершин на Роза Хутор делится в Instagram первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии Николай Валуев. На горных лыжах в Сочи катается и коллега Валуева по комитету - Сергей Боярский. 

Лыжи, прорубь, Южная Америка. Где проводят каникулы российские политики

 

Лыжи, прорубь, Южная Америка. Где проводят каникулы российские политики

Тоже на лыжах, но уже на беговых и в Подмосковье, был замечен первый зампредседателя комитета по делам национальностей Госдумы Валерий Рашкин. Судя по всему, отдых у депутата был короткий. Уже 5 числа он был в Иркутске - по делам партийным. 

Герой новостей декабря 2018 года - теперь уже бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин - наведался в Сергиев Посад Московской области. За душевным спокойствием он уехал в Троице-Сергиеву лавру. 

Лыжи, прорубь, Южная Америка. Где проводят каникулы российские политики

Известная своим особым отношениям к православным святыням Наталья Поклонская в этот раз без паломнических поездок. Впрочем, возможно, что она предпочла не рассказывать о подобных сакральных вещах. Зато поделилась с подписчиками семейным походом в Третьяковскую галерею на выставку Архипа Куинджи. В описании депутат дала краткую характеристику творчества живописца. 

Лыжи, прорубь, Южная Америка. Где проводят каникулы российские политики

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев теперь более осторожен с постами в соцсетях после того, как опубликовал фотографии из Майами во время региональной недели. Известно, что рьяный спортивный болельщик Лебедев следил за играми молодежного чемпионата мира по хоккею, который проходил в Канаде - в Facebook регулярно появлялись его эмоциональные посты. Неизвестно, следил ли он воочию или по телевизору. 

«Начальник» Лебедева — председатель Госдумы Вячеслав Володин   — начало 2019 года провел в Южной Америке. Но не на отдыхе. Володин представлял РФ на инаугурации президента Бразилии Жаира Болсонару, которая состоялась 1 января. Новый год спикер Госдумы встретил в самолете с членами делегации и журналистами. 

Рабочими вопросами, судя по Twitter, занят и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Так, 4 января он сообщил о подписании детального плана-графика создания к 2028 году ракеты-носителя сверхтяжёлого класса (класс «Енисей»). А еще Рогозин устроил викторину среди своих подписчиков: предлагает угадать город по его фотографии, сделанной из космоса. 

Без новогоднего отпуска и семья пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Его супруга - олимпийская чемпионка Татьяна Навка - вплоть до 8 января играет главную роль в ледовой сказке «Аленький цветочек». А Дмитрий Сергеевич продолжает держать журналистов в курсе о планах президента России.   

Сам Владимир Путин Рождество встретит в Петербурге. В северную столицу российский президент прилетел вечером 6 января. Посетил хоспис. 

Лыжи, прорубь, Южная Америка. Где проводят каникулы российские политики

Затем президент посетит службу в одном из храмов города. Соответственно не до отдыха и врио губернатора Петербурга Александру Беглову.  Впрочем, он с первых чисел января держит в тонусе и подчиненных: 4 января нагрянул с проверкой в Адмиралтейский район, где потребовал от главы района, сдать летом школу 2015, чей капремонт затянулся. 2 января Беглов приезжал с проверкой в Петроградский район, там оценил работу единой диспетчерской службы и дал указание усилить работы по очистке Петербурга от снега.

8 января Путин отправится в Калининградскую область. Нетрудно догадаться, что на рабочем месте находится и глава региона Антон Алиханов, хотя активность в его Instagram сейчас не очень высокая. 

Судя по социальным сетям, губернаторы находятся в своих регионах. Недавно избранный глава Приморского края Олег Кожемяко пообещал себе в 2019 году заняться моржеванием и 1 января нырнул в прорубь

По Instagram врио Башкирии Радия Хабирова вообще трудно догадаться, что идут затяжные новогодние праздники. Глава активно сообщает о будничных вопросах: как власти готовы к мусорной реформе, о проверках пожарной безопасности в домах неблагополучных семей, об идее башкирских геопарков .Единственный пост на тему отдыха - от 3 января с говорящим хэштегом #березовыйрай. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#дома #березовыйрай

A post shared by Радий Хабиров (@khabirovradii) on

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров