Медведев утвердил план реализации нацполитики на ближайшие три года

Медведев утвердил план реализации нацполитики на ближайшие три года

План реализации стратегии государственной национальной политики до 2022 года, состоящий из 58 пунктов и предусмтривающий 76 мероприятий, был утвержден премьер-министром России Дмитрием Медведевым в пятницу 4 января.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Подписанным распоряжением утвержден план реализации стратегии на следующий этап - 2019-2021 годы. При его подготовке были учтены предложения федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций», - говорится в сообщении.

Там же отмечается, что принятый план реализации стратегии государственной нацполитики нацелен на содействие этнокультурному развитию народов, проживающих в РФ, на поддержку языков разных народов и русского, как государственного языка, а также на формирование системы адаптации иностранных граждан в России в социальной и культурной сферах. Также реализация плана позволит провести усовершенствование государственного управления в сфере национальной политики и взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственного управления.