Спасенного из-под завалов в Магнитогорске младенца отправят в клинику Рошаля

Спасенного из-под завалов в Магнитогорске младенца отправят в клинику Рошаля
gigarama.ru/ /

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова сообщила, что у ребенка есть шанс на выздоровление, его госпитализируют в Москву.

О выжившем младенце сообщила пресс-служба главы Челябинской области Бориса Дубровского. Спасатели услышали плач и вытащили из-под завала 11-месячную девочку. Малышка осталась жива, ее спасло одеяльце и кроватка.

После отец малыша уточнил, что спасли мальчика, а не девочку. Ему всего 10 месяцев и у него серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма.

Мальчика в ближайшее время госпитализируют в Москву. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошаля.

Кузнецова написала об этом в Instagram. И добавила, что поддерживает связь с врачами. Надежда на выздоровления выжившего ребенка есть.

Трагедия со взрывом бытового газа в жилом многоквартирном 164-м доме на проспекте Карла Маркса унесла жизни девяти людей. В оперативный пункт МЧС за помощью обратилось около ста магнитогорцев. На месте происшествия круглосуточно работают спасатели. Ранее туда прибыл глава СК РФ Александр Бастрыкин, глава МЧС Евгений Зинчев, губернатор области Борис Дубровский и мэр города Сергей Бердников.