СБУ раскрыла одну из версий убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк

Ближнее зарубежье
СБУ раскрыла одну из версий убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк

Причинами убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк могли стать ее позиция по поводу незаконной вырубки леса в Херсонской области, также разоблачение замешанных в этом преступлении местных чиновников, рассказала СБУ у себя в Facebook.

Напомним, советницу главы Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой в июле этого года, несколько месяцев спустя женщина умерла в больнице Киева. Правоохранительные органы ведут следствие по делу о заказном убийстве.

«Правоохранителями, в частности, отрабатывается одна из следственных версий… в связи с ее активной гражданской позицией относительно незаконной вырубки леса на территории Херсонщины и разоблачения причастных к этой преступной схеме должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления Херсонской области», — написано в сообщении СБУ.

В ходе досудебного расследования сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили, что в Голопристанском, Алешковском и иных районах Херсонской области при содействии должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления ведется противозаконная массовая вырубка леса для получения прибыли от продажи древесины под видом санитарной вырубки пострадавших от пожара деревьев, сообщают в СБУ.

Семи фигурантам дела сообщили о подозрении в умышленном убийстве.