Генсекретарь исламской лиги: С мировым терроризмом нужно бороться оружием просвещения

Генсекретарь исламской лиги: С мировым терроризмом нужно бороться оружием просвещения

Генсекретарь Всемирной исламской лиги Мухаммад Абдель Карим аль-Иса заявил РИА Новости по итогах международной конференции «Опасности навешивания ярлыков и изолирования» в Саудовской Аравии, где участвовали религиозные деятели ислама, богословы, востоковеды, включая российских, что с мировым терроризмом необходимо бороться оружием просвещения.

В ходе конференции была принята резолюция, направленная на единение исламской общины, преодоление противоречий между различными исламскими группами и школами, на всеобщее просвещение верующих, в первую очередь, молодых.

«Мы публично призываем к образованию, ибо невежество — путь к деградации личности, а с таким можно делать все, что угодно. Отсюда ростки терроризма и экстремизма, — подчеркнул аль-Иса. — Мы считаем, что терроризм берет начало от экстремизма, и эти два понятия очень крепко окольцованы. Если уничтожить одно кольцо, второе рушится следом. А террористы как раз пользуются необразованностью человека, посылая его на смерть, задурманив ему голову».