Минтруд запускает проекты по искоренению бедности в восьми регионах страны

Минтруд запускает проекты по искоренению бедности в восьми регионах страны

Минтруд РФ с 2019 года запускает пилотный проект по борьбе с бедностью в восьми регионах России: республике Татарстан, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областях. 

Как сообщили «Политике Сегодня» в ведомстве, специалисты проанализируют причины бедности и разработают шаги для решения проблемы. Побороть нищету — одна из основных задач министерства в 2019 году.

«Основная цель пилотных проектов —  разработать на примере участвующих в эксперименте субъектов РФ эффективные универсальные механизмы, направленные как на увеличение доходов граждан, так и на снижение бедности. В последующем эту технологию, в том числе с применением единой государственной информационной системы социального обеспечения  (ЕГИССО), планируется развернуть по всей стране», — рассказали в Минтруде. 

В национальной стратегии прописано требование снизить к 2024 году уровень бедности в России в два раза. Сегодня, по данным Росстата, к категории бедных относятся 19 миллионов россиян.