НОМ не зафиксировал крупных нарушений при подготовке к выборам в Приморье

НОМ не зафиксировал крупных нарушений при подготовке к выборам в Приморье

Национальный общественный мониторинг не отметил крупных нарушений во время подготовки к выборам и досрочного голосования в Приморье, кроме нескольких жалоб при подготовке, рассказала РИА Новости федеральный координатор НОМ, сопредседатель движения «Россия выбирает» Елена Бабченкова.

Повторные выборы главы Приморского края состоятся 16 декабря. Итоги сентябрьских выборов региональный избирком по рекомендации ЦИК РФ признал недействительными.

«На текущий момент к нам поступило несколько сообщений о возможных нарушениях, которые мы рассматриваем, но на данный момент ничего серьезного, никаких серьезных инцидентов не произошло. Мы надеемся, что дальше эта тенденция будет сохраняться», — сообщила Бабченко.

Она добавила, что НОМ и «Россия выбирает» отправят в Приморье мобильную группу для наблюдения за выборами. В столице будет также работать ситуационный центр.

Кандидатами на повторных выборах будут Роза Чемерис от партии «За женщин России», врио губернатора Приморья самовыдвиженец Олег Кожемяко, Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко.