Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:35   12 Декабря 2018
Россия

Губернатор Хакасии пообещал дать Черногорску угля

Губернатор Хакасии пообещал дать Черногорску угля

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал «Политике Сегодня» режим ЧС в Черногорске, где в двадцатиградусный мороз почти закончился уголь для котельных и люди замерзают в квартирах. По словам главы региона, сейчас ситуация под контролем.

- Мы ее [эту проблему] почти решили. Запас угля сформирован на пять-шесть дней. Идут переговоры с МРСК Сибири. Завтра по моему поручению Асочаков (Андрей Асочаков – первый вице-губенатор Хакасии – прим. ред.) будет с ними встречу проводить, чтобы уже окончательно решить эту проблему. Я думаю, что ситуацию мы там приведем в норму. Местные власти бездействовали, мы еще седьмого числа приглашали исполняющего обязанности главы города, предлагали пути решения. К сожалению, они все-таки довели до такой ситуации, что нам пришлось экстренно вмешиваться.

Губернатор Хакасии пообещал дать Черногорску угля

Черногорском с населением 80 тысяч человек, который еще называют городом угольщиков, больше года в статусе врио руководит Ольга Леонтьева. Предыдущий градоначальник Василий Белоногов находится под следствием по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Угольной проблемой республиканская администрация занялась еще 7 декабря, когда стали поступать тревожные звоночки о перебоях в подаче тепла. Рекомендовала мэрии ввести режим ЧС, что и было сделано. Но с запозданием - 10 декабря. Режим ЧС позволил муниципалитету воспользоваться резервным фондом республики.

Власти выделили два миллиона рублей на покупку ископаемого топлива. Ранее пресс-служба губернатора сообщала, что Валентин Коновалов намерен лично встретиться с Ольгой Леонтьевой и выяснить все обстоятельства произошедшего. Сейчас губернатор в Москве. Улетел эконом-классом на торжества по случаю 25-летия Конституции РФ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров