Судан предложил России рассмотреть возможность расчета в национальных валютах

Судан предложил России рассмотреть возможность расчета в национальных валютах

Суданская сторона в ходе заседания российско-суданской межправительственной комиссии предложила России обсудить использование национальных валют в торговых расчетах и развитие корреспондентских отношений между банками двух стран.

Об этом со ссылкой на протокол заседания российско-суданской МПК сообщает РИА Новости.

«Суданская сторона предложила рассмотреть возможность использования национальных валют при осуществлении расчетов по торговым операциям, а также развития корреспондентских отношений между российскими и суданскими банками», - говорится в документе.

Там же отмечается, что стороны договорились ускорить процесс подготовки к подписанию российско-суданского Меморандума о сотрудничестве между Центральными банками.

Разговоры об отказе от доллара и переходе к расчету с партнерами в национальных валютах в последнее время раздаются все чаще, учитывая постоянную угрозу введения Соединенными Штатами Америки новых- экономических санкций и ограничений. Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что желание перейти к расчетам в национальной валюте в рамках двусторонней торговли с партнерами возникает у все большего числа стран, и он считает это правильным.