Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
0:59   10 Декабря 2018
Весь мир

Лагард: Протесты «желтых жилетов» несут печальные последствия для экономики Франции

Лагард: Протесты «желтых жилетов» несут печальные последствия для экономики Франции

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в эфире передачи Face the Nation на телеканале CBS выразила беспокойство по поводу того, что протестные акции «желтых жилетов» во Франции скажутся на французский экономике.

«Это очень печальные картины. Я — настоящая парижанка, и то, что происходит в Париже,  — это очень грустно. Это будет иметь экономические последствия, я в этом не сомневаюсь. Я действительно надеюсь, что диалог будет восстановлен, люди могут выражать свои взгляды, к их недовольству можно прислушиваться, и с этим можно что-то сделать», — заявила она.

В субботу прошла четвертая серия манифестаций в Париже, Лилле, Лионе, Марселе, Нанте, Тулузе и других городах, количество протестующих в стране превысило 136 тысяч человек.

Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что акции протеста «желтых жилетов» уже несут катастрофические последствия для экономики страны. По его словам, предыдущие манифестации причинили ущерб ряду предприятий и торговых центров в размере 15–50 % уровня их обычной прибыли в этот сезон. По данным столичной мэрии, только за 1 декабря город потерял 3–4 млн евро. Федерация автоперевозчиков Франции заявила об ущербе от перекрытия дорог в 400 млн евро.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров