Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:24   7 Декабря 2018
Политика

Телеведущий, слушающий The Doors, выступил за запрет концертов «дятлов и торчков»

Телеведущий, слушающий The Doors, выступил за запрет концертов «дятлов и торчков»

В России. Как романтизируют наркоманию в США, журналиста не интересует. Английским он не владеет. 

Ведущий культовой программы «9 1/2», считающейся рупором фонда «Города без наркотиков», Иннокентий Шеремет не желает видеть в Екатеринбурге концерты приезжающих «дятлов, торчков и наркоманов». И на то у столицы Урала имеются исторические причины. О них он рассказал в эфире екатеринбургского канала.

- В девяностые, в нулевые был такой тренд среди большей части молодежи, - напомнил Шеремет. - Не колешься, не нюхаешь, не бухаешь - ты лох, лошара, чмошник, маменькин сынок. И так продолжалось долгое время. Мы включились вместе с фондом [«Город без наркотиков»] и добились, что буквально через несколько лет на территории Свердловской области, в Екатеринбурге, не знаю как во всей России, все переменилось, [стало] наоборот. Если ты колешься, если ты нюхаешь - ты торчок, ты чмошник, ты гниющая обезьяна. И теперь приезжают эти накачанные наркотиками, или ненакаченные, просто изображающие наркоманов твари и заново начинают романтизировать наркоманию!

- Вы вообще ничего не понимаете в современной музыке, - возразила соведущая.

- Вот все так говорят, - заметил Шеремет.

- Вы слушаете Киркорова, наверное? - предположила соведущая. 

- Нет.

- А кого любите? Лещенко?

- Doors, Deep Purple, Хендрикс... Если тебе что-то это говорит?

- Я про русских исполнителей. Мне тоже все вами перечисленные нравятся.

Всех тоже Шереметом перечисленных «Политика Сегодня» также была бы рада видеть на гастролях в Екатеринбурге, в России. Но Джими Хендрикс и  Джим Моррисон в ином мире, как и гитарист Deep Purple Томми Болин, скончавшийся от передозировки героина. Этим же опиатом увлекались, что не является тайной, при жизни и Хендрикс, и Моррисон. В разговоре с «Политикой Сегодня» Шеремет заметил, что о темных пятнах в биографиях рок-идолов знает.

- Но я не владею английским, для меня это просто мелодичные звуки, - объяснил он. - Но, безусловно, да. Я же нигде не пропагандирую, что детишки давайте, переходим на Led Zeppelin, Doors или еще что-то. Я в той же программе сказал, что все эти рок-идолы как мухи дохли с миллионами своих поклонников от наркоты. Я, конечно, это знал. Конечно, тут есть противоречие.

- Выходит все дело в том, что одни об измененном состоянии сознания поют на русском, а другие на английском языке?

- Нет, конечно. Я же болею душой не за американскую молодежь, которая сидит на наркоте, а за русскую, которая, благодаря ряду современных, модных реперов, фрешменов, которые романтизируют употребление наркотиков... У меня за это душа болит. А на американцев мне все равно, что там происходит. Чем больше там наркотиков, тем лучше.

Телеведущий, слушающий The Doors, выступил за запрет концертов «дятлов и торчков»

С отменой гастролей отечественных рэп-музыкантов Екатеринбург еще не сталкивался. Первыми выступления в Махачкале отменили Егор Крид и Элджей. У последнего запланированные концерты также не состоялись в Пятигорске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Якутске. «Френдзона» не смогла выступить в Красноярске, Кемерове, Иванове, Нижнем Новгороде. Концерты Хаски не состоялись в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Саратове, Нижнем Новгороде, Вологде. IC3PEAK не рады были видеть на сцене в Казани, Перми, Ярославле, Новосибирске. GONE.Fludd отменили в Петрозаводске, Мурманске, Улан-Уде, Иркутске. 

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, на съезде «Единой России», назвал глупостью запрет концертов и призвал партию власти уделять больше внимания современной молодежной культуре:

«Это такая среда, и там надо уметь работать. Надо уметь работать с современной молодежной культурой, чтобы не превращалось это в то, что когда кто-то случайно ее не понимает или она ему не нравится, это заканчивается запретами концертов - это глупость».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров