Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:17   5 Декабря 2018
Россия

Амурское объединение ВВО приступило к первому отборочному этапу на «АрМИ-2019»

Амурское объединение ВВО приступило к первому отборочному этапу на «АрМИ-2019»

Общевойсковая армия Восточного военного округа (ВВО), дислоцированная в Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровском крае, приступила к первому отборочному этапу конкурса «Мастер-оружейник» Армейских международных игр 2019 года. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что провести отбор в начале зимнего периода решено впервые. Предполагается, что это позволит более качественно подготовить команды к будущим выступлениям.

Мероприятия проходят в соединениях и частях среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения. До конца февраля 2019 года команды будут оттачивать навыки ремонта стрелкового и артиллерийского вооружения, соревноваться в спортивных и других обязательных дисциплинах Армейских игр. Всего военнослужащие Амурского объединения ВВО примут участие в 19 конкурсах «АрМИ-2019».

Амурское объединение ВВО приступило к первому отборочному этапу на «АрМИ-2019»

Игры охватят все профильные войсковые специальности. Как и во всех предыдущих играх основное внимание будет уделено наиболее зрелищным конкурсам — «Танковому биатлону» и «Суворовскому натиску».

Во вторник министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных сил РФ. Глава подвел предварительные итоги года, а затем наметил задачи на будущий год. Говоря об этом, генерал армии отметил, что 2019 год «будет очень насыщенным». В том числе Шойгу подразумевал и V Международные армейские игры «АрМИ-2019», к которым начали готовиться военнослужащие Восточного военного округа.

В «АрМИ-2018» абсолютными победителями игр стали российские военные. 11 августа, в последний день Игр, Шойгу вручил кубок команде ВВС России. На церемонии награждения министр назвал Армейские международные игры праздником мирного оружия.

«Думали ли мы, когда начинали (Игры «АрМИ» — ПС «ИА») и хотели показать всему миру, на что способны наши ребята, наши конструкторы, оборонная промышленность, что все это превратится в замечательный праздник мирного оружия, — сказал Шойгу, вручая кубок. — Конечно, не думали, но мечтали. И вот мечты сбываются».

Министр отметил, что десятки миллионов людей по всему миру наблюдает за этими соревнованиями, за это «замечательной игрой, замечательными парнями, которые показывают свое мастерство». Шойгу добавил:

«Тысячи ребят, которые смотрят соревнования, приняли решение пойти по этому пути — надеть форму, освоить технику, чтобы на всей планете и в каждом доме был мир и спокойствие».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров