Титов: Минимальную цену на коньяк необходимо повысить

Титов: Минимальную цену на коньяк необходимо повысить

Уполномоченный по защите прав предпринимателей поддержал инициативу производителей увеличить минимальную розничную цену на коньяк. 

Встреча произошла в кулуарах IV Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса. Мероприятие проходит в Челябинске.

Он рассказал журналистам о тонкостях изготовления «серьезного и нормального» коньяка.

«Такой напиток не может стоить меньше условно 500 рублей», - констатировал Борис Титов.

Повышение стоимости алкогольного напитка не приведет ни к каким последствиям, кроме того, что люди перестанут пить подделку с фальшивыми этикетками, подчеркнул Титов. И добавил, что стоимость качественной продукции стабильная. Она не растет.

Солидарны с мнением омбудсмена и эксперты, опрошенные ТАСС. Они убеждены, что предложение о повышении стоимости коньяка оправдано и обусловлено сложностями производства. 

Об обращении союза производителей коньяка в Минфин с просьбой об увеличении минимальной розничной стоимости напитка сообщили журналисты РБК. Предложение также направлено аппарат главы правительства России.

Крупные производители считают, что стоимость товара пора повышать на 30 процентов. Это позволит очистить рынок от фальсифицированной продукции. Таким образом, минимальная розничная цена вырастет с 371 рубля до 493 рублей.