Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:28   3 Декабря 2018
Ближнее зарубежье

Депутат Рады: Возможен новый инцидент, чтобы продлить военное положение

Депутат Рады: Возможен новый инцидент, чтобы продлить военное положение

Украинский народный депутат Евгений Мураев заявил, что президент страны Петр Порошенко с целью продлить военное положение, введенное ранее в десяти областях, может воспользоваться очередной провокацией.

По словам Мураева, военное положение, введенное 26 ноября в связи с инцидентом в Керченском проливе, было объявлено именно в тех областях

«Я чего опасаюсь? Поскольку все дружно голосовали (за введение военного положения в десяти областях), я опасаюсь того, что будет организована ещё одна какая-то провокация, которая позволит ему (президенту Порошенко) продлить военное положение на территории, которая к нему электорально нелояльна».

Мураев подчеркнул, что президент, исключая перед выборами нелояльные к нему регионы из электорального поля, получает возможность попасть во второй тур.

Депутат Рады: Возможен новый инцидент, чтобы продлить военное положение

Напомним: изначально Порошенко внес на рассмотрение Рады предложение ввести военное положение во всей стране сроком на два месяца. Однако потом был вынужден внести поправки в свое предложение и военное положение было введено с 26 ноября на территории десяти граничащих с Россией областей сроком до 26 декабря. При этом Президент сначала пообещал не продлевать военное положение, но позже допустил возможность его продления.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...