Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:46   27 Ноября 2018
Россия

Военнослужащие ВВО провели более десяти тысяч учений по огневой подготовке в 2018 году

Военнослужащие ВВО провели более десяти тысяч учений по огневой подготовке в 2018 году

С начала текущего года в Восточном военном округе (ВВО) проведено более 10 тысяч практических занятий по огневой подготовке. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

По данным ведомства, в числе мероприятий прошло свыше 2,4 тысячи огневых тренировок, более 2,1 тысячи контрольных стрельб из стрелкового оружия, около двух тысяч стрельб из боевых машин пехоты и свыше 600 танковых стрельб. Кроме того, в ВВО было проведено около 1,8 тысячи учений разного уровня, около половины которых в ночное время. Также с начала года проведены свыше 7,4 тысячи практических занятий по вождению боевых машин.

Военнослужащие ВВО провели более десяти тысяч учений по огневой подготовке в 2018 году

В текущем году военнослужащие округа приняли участие в самых масштабных в истории современной России военных маневрах «Восток-2018» и в международном учении «Селенга-2018». В настоящее время они задействованы в российско-индийских учебных маневрах «Индра-2018».

На одном из последних заседаний коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что уже до конца 2018 года доля современных образцов вооружений в распоряжении ВВО будет доведено до 53%. По его словам, с начала года в войска поступило почти 300 единиц современной и модернизированной техники. Всего же в текущем году 137 воинских частей и соединений получат 1639 единиц вооружения и военной техники.

Военнослужащие ВВО провели более десяти тысяч учений по огневой подготовке в 2018 году

Министр также проинформировал, что истребительная авиация 11-й армии ВВС и ПВО на данный момент переоснащена на современные и модернизированные самолеты. Также новые образцы вооружений получили подразделения Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). К ним на вооружение поступили тяжелые системы ТОС-1А «Солнцепек».

«В результате боевой потенциал этих подразделений вырос в два с половиной раза», — сказал Шойгу.

Также на заседании коллегии глава российского оборонного  ведомства отметил положительную динамику комплектования воинских частей и соединений офицерскими кадрами. Он напомнил, что минувшим летом принимал участие в кремлевском приеме в честь выпускников военных вузов, который давал президент РФ Владимир Путин. Глава обороны выразил уверенность, что молодые офицеры будут достойно нести гордое звание защитника Отечества и неукоснительно следовать кодексу офицерской чести.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров