Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:16   27 Ноября 2018
Россия

Мэр Калининграда вступился за Канта

Мэр Калининграда вступился за Канта

Полиция Калининграда изучает записи с камер видеонаблюдения и ищет свидетелей с тем, чтобы установить личность вандала, который минувшим утром облил красной краской памятник Иммануилу Канту. Как сообщила «Политике Сегодня руководитель управления мэрии по связям с общественностью и СМИ Инна Вербицкая, инцидент произошел около четырех часов утра.

«Сейчас полиция отрабатывает камеры безопасного города, но, к сожалению, вблизи памятника их не было. Ищут ближайшие», - объяснила она.

Кант

Подозрительного мужчину возле памятника философу в сквере БФУ заметил сторож во время обхода. Вандал бросился бежать и скрылся. Оставил после себя «разукрашенный» монумент и листовки, где родоначальника немецкой классической философии, примирившего эмпириков и рационалистов, называют «предателем Русской Земли». Мэр Алексей Силанов распорядился спешно отмыть памятник. Работа почти окончена.

«Мэр в курсе. Он сказал немедленно привести памятник в порядок. Это наше культурное наследие. Туда выехал наш подрядчик. Уже заканчивают очистку памятника и плитки от краски», - сказала собеседник «ПС».

По словам Вербицкой, страсти по Канту в столице русского анклава разгорелись в связи с предложением переименовать аэропорт Храброво. Вариант с присвоением воздушной гавани имени немецкого философа, который умер подданным Российской Империи, поддержали многие. Однако нашлись и те, кто счел идею не патриотичной.

Кант

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...