Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:38   22 Ноября 2018
Россия

Роскомнадзор оштрафовал Дудя на десять тысяч рублей за мат

Роскомнадзор оштрафовал Дудя на десять тысяч рублей за мат

Замгендиректора Sports.ru Юрий Дудь и издание оштрафованы уже дважды на сумму в десять тысяч рублей. Решение Роскомнадзор объяснил на странице в Facebook, пишет ИжевскИнфо.Ру.

В среду, 21 ноября, гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша в Facebook написал, что с августа 2018 года Роскомнадзор начал массово выписывать штрафы за мат в блогах издания. На сегодняшний день составлены 17 протоколов, четыре рассмотрены в суде. В половине случаев суд встал на сторону Sports.ru, а в остальных выписал два штрафа Юрию Дудю по пять тысяч рублей каждый. Рассмотрение еще четырех протоколов назначено на следующую неделю.

Роскомнадзор оштрафовал Дудя на десять тысяч рублей за мат

Поясняется, что один штраф журналисту выписан за текст в блоге футбольных болельщиков про футбольный клуб «Спартак», второй — за видео из Рима, где в прошлом месяце сломался эскалатор. Навоша уверен, что ничего кроме мата болельщики, ехавшие в тот момент на эскалаторе, произнести не могли. Поэтому то, какой вред общественной морали нанес инцидент, нужно рассматривать отдельно.

Роскомнадзор прокомментировал слова гендиректора Sports.ru, где пояснил, что ведомство не делает различий по типу материалов, редакционных или пользовательских. В РКН подчеркнули, что использовать мат в зарегистрированных СМИ запрещено законодательно. Поэтому редакция полностью отвечает за содержание публикуемого контента.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров