Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:54   17 Ноября 2018
Россия

Главный архитектор Москвы: ЧМ-2018 изменил отношение москвичей к улицам

Главный архитектор Москвы: ЧМ-2018 изменил отношение москвичей к улицам

Проект «Моя улица» в Москве оказался провальным с точки зрения работы над имиджем российской столицы.

Об этом в субботу на панельной сессии «Город и имидж» в рамках проходящего в Москве Культурного форума заявил главный московский архитектор Сергей Кузнецов. Заявление Кузнецова на форуме приводит корреспондент ИА «Политика сегодня».

В частности. архитектор считает, что сначала москвичи не оценили принятые властями меры по улучшению и преобразованию улиц их города. Их мнение, по словам Кузнецова, изменилось к лучшему только благодаря прошедшему минувшим летом Чемпионату мира по футболу.

«Иначе надо было подойти к медийной продаже программы «моя улица», - отметил архитектор, напомнив при этом - Та же Никольская, которая стала знаменитой на весь мир, она тоже была в программе Моя улица. Отношение к программе изменилось именно после ЧМ».

Главный архитектор Москвы: ЧМ-2018 изменил отношение москвичей к улицам

Говоря о сделанных в связи с этим выводах, Кузнецов заявил, что в рамках проведения программы реновации московские власти попытались избежать подобных ошибок. Например, было организована выставка, на которой людям наглядно демонстрируются все преимущества проводимых перемен.

В то же время немецкий и российский архитектор Сергей Чобан выразил несогласие с Кузнецовым. Он заявил, что с проектом «Моя улица» и тем, как его восприняли москвичи, не было «никакой трагедии» - люди, по его словам, не хотят жить на стройке и всегда изначально критикуют архитектуру. Точно также жители Берлина возмущались, когда были снесены несколько зданий постройки 90-х годов, но теперь, когда на их месте возведены новые здания, отношение изменилось.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров