Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:46   14 Ноября 2018
Россия

Жириновский поддержал предложение предать тело Ленина земле

Жириновский поддержал предложение предать тело Ленина земле

Лидер либерально-Демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что демонстрация тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее на Красной площади является издевательством над вождем мировой революции.

«Его (Владимира Ульянова-Ленина) мать умоляла похоронить его. Троцкий, его ближайший соратник, был категорически против выставления тела Ленина напоказ… Пора проявить гуманность, предать земле тело Ильича», - заявил лидер ЛДПР.

Также он отметил, что самым разумным было бы подхоронить тело Ленина в могилу его отца в Ульяновске (бывший Симбирск), или в могилу матери – в Петербурге.

Об этом Жириновский написал в среду вечером у себя в Telegram-канале.

Жириновский поддержал предложение предать тело Ленина земле

Также Жириновский предложил захоронить все останки, которые находятся в некрополе у Кремлевской стены, отметив, что это не будет актом неуважения к захороненным там историческим личностям. Однако парады и праздники, которые регулярно проводятся на Красной площади, не должны проходить «среди трупов».

«Никто не говорит, что это недостойные люди, но нужно, наконец, придать их прах земле, все должны обрести покой», - подчеркнул он.

Напомним: с инициативой создать спецкомиссию по решению вопроса о перезахоронении мумифицированного тела Ленина из мавзолея на Красной площади на кладбище ранее выступил депутат ЗакС Ленобласти Владимир Петров.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях