Внешэкономбанк потребовал признать Евродон банкротом

Внешэкономбанк потребовал признать Евродон банкротом

Российская государственная корпорация Внешэкономбанк добивается признания агропромышленного холдинга Евродон, который является одним из крупнейших производителей мяса индейки в РФ, банкротом. ВЭБ опубликовал в федеральном реестре юридически значимых сведений сообщение, что обратится в суд с заявлением о признании должника банкротом. 

Внешэкономбанк направит в арбитражный суд Ростовской области заявление о признании российского агропромышленного холдинга несостоятельным. Госкорпорация — основной акционер и кредитор Евродона.

Внешэкономбанк потребовал признать Евродон банкротом
wikipedia.org  / 

Бизнес крупного производителя индейки пострадал от эпидемий птичьего гриппа. Евродон с июля не продает продукцию из-за карантина птиц. Внешэкономбанк потребовал, чтобы агропромышленный холдинг вернул задолженности.

В конце октября «ТНС энерго Ростов-на-Дону» отключила свет на площадках коммерческого стада Евродона из-за задолженности в 50 миллионов рублей. Погибли индейки. В Евродоне объяснили, что птицы погибли от «недокорма и других проблем». Инкубатор и родительское стадо не отключили.