Мурманских детей нарядили в тюремную робу по инициативе бизнесмена

Мурманских детей нарядили в тюремную робу по инициативе бизнесмена
murmansk.sledcom.ru / Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Возмутившую пользователей соцсетей детективную игру, в которой детей нарядили в тюремную робу, организовал мурманский предприниматель. Сотрудники полиции на мероприятии присутствовали, но не просили детей изображать преступников, сообщил «Политике Сегодня» источник, близкий к силовым структурам Мурманска.

«Мероприятие «Город профессий» проходило в игровой зоне одного из торговых центров, который держит индивидуальный предприниматель. Туда пригласили сотрудников полиции для беседы с детками. Сотрудник отвечал на вопросы. Все дети находились в игровой зоне с родителями. Роли выбирали сами. Там дети переодеваются в докторов, учителей, поваров и так далее. Сами сотрудники в квест-игре не участвовали», - сказал собеседник.

Согласно пресс-релизу мурманской полиции, детям и родителям предложили в игровой форме пройти мастер-класс по профессии стража порядка. Ребята ловили нарушителей, рисовали фоторобот и снимали отпечатки пальцев. Фотография мальчика в тюремной робе на фоне ростометра позже из релиза пропала.

Мурманских детей нарядили в тюремную робу по инициативе бизнесмена
51.мвд.рф /

Сайт МВД РФ сообщает о служебной проверке, о которой распорядился начальник УМВД по Мурманской области Виталий Зайков. Обещает привлечь «к строгой дисциплинарной ответственности» подчиненных, если руководство установит их вину. Костюмы участникам мероприятия УМВД не предоставляло.