Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:40   12 Ноября 2018
Россия

Кандидатуру на пост сенатора от Хакасии представят в течении месяца

Кандидатуру на пост сенатора от Хакасии представят в течении месяца

Победивший на выборах главы Хакасии кандидат от КПРФ Валентин Коновалов заявил, что кандидатуру на пост сенатора от республики представят в течении месяца.

Коновалов предложил троих людей: секретарь по агитации и пропаганде хакасского регионального отделения КПРФ и депутат абаканского городского совета Валерий Усатюк, Валерий Шубаев и Валерий Лушников. Он отметил, что «двое из нах преподаватели, кандидаты наук». Решение примет партийный орган до ближайшей сессии.

После подсчета 100 процентов бюллетеней Центральная избирательная комиссия сообщила, что кандидат от КПРФ набрал необходимое для победы количество голосов во втором туре выборов главы Хакасии — 57,57 процентов. Более 100 тысяч избирателей проголосовало «за». Почти 73 тысячи людей, или 41,16 процентов, выступили против. Явка на избирательные участки превысила 45 процентов.

В первом туре выборов главы региона Валентин Коновалов от партии КПРФ набрал 44,81 процента голосов избирателей, занимавший пост губернатора Хакасии Виктор Зимин — 32,42 процента, Андрей Филягин от партии «Справедливая Россия» — 11,23 процентов и Александр Мяхар от Партии Роста — 6,61 процентов. Поскольку ни один из кандидатов не набрал более половины голосов, ЦИК назначил второй тур, однако Зимин, Филягин и Мяхар снялись с выборов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров