Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:32   9 Ноября 2018
Весь мир

Габон и Сенегал заинтересовались самарским сельхозмашиностроением

Габон и Сенегал заинтересовались самарским сельхозмашиностроением

Послы Республики Сенегал и Габонской Республики посетили накануне – 8 ноября – ведущие сельхозмашиностроительные компании Самарской области.

Как сообщается на сайте правительства Самарской области, визит посла Синегала в России Абдулы Салам Диалло и посла Габона Жоанны Роз Мамьяки состоялся по приглашению губернатора области Дмитрия Азарова и был подготовлен региональным министерством. Дипломаты в сопровождении областного министра промышленности и торговли Михаила Жданова посетили компании «Пегас Агро» и «Евротехника», осмотрев их производственные площади.

Как сообщает Информационное агентство Newinform, предприятие «Пегас Агро», которое участвует в региональной программе, направленной на поддержку занятости и повышение производительности труда в 2017-2025 годах, в короткие сроки повысил свои количественные и качественные показатели выпуска продукции.

Компания «Евротехника», успешно локализовав на территории России производство техники, недавно заключила большое количество договоров о сотрудничестве с Узбекистаном.

Африканские дипломаты по окончании знакомства с предприятиями отметили. Что производимая на них техника может оказаться востребованной на плантациях в их странах, так как сельское хозяйство является основой экономик большей части стран «Черного континента», и в этой области занята большая часть африканского населения.

Габон и Сенегал заинтересовались самарским сельхозмашиностроением

Габонский посол, комментируя визит на производство, заявила, что для ее страны вопросы развития сельского хозяйства имеют огромное значение, что в числе прочего и является причиной налаживания сотрудничества с Москвой.

По словам сенегальского посла, цены на сельскохозяйственную технику, предлагаемую предприятиями Самарской области, очень интересны аграриям на его родине и власти Сенегала готовы послужить посредником в процессе обмена информацией на эту тему.

Со своей стороны глава Минпромторга Самарской области Михаил Жданов отметил, что продукция местных предприятий может заинтересовать

Габон и Сенегал заинтересовались самарским сельхозмашиностроением

Интерес африканских стран к сельскохозяйственному машиностроению в российских регионах прокомментировал политолог Андрей Кошкин, возглавляющий кафедру политологии и социологии в Российском экономическом университете имени Плеханова. Слова эксперта приводит информагентство Newinform:

«Африканские государства сегодня интенсивно ищут взаимодействие с регионами РФ для решения многих вопросов экономического характера, прежде всего, - отметил он, добавив при этом: - Сотрудничество в сфере сельского хозяйства – именно тот путь, который позволяет нам улучшить отношения с Африкой и обогатить друг друга возможностью культивировать наиболее передовые технологии в сельском хозяйстве и пользоваться продуктами успеха этого взаимодействия».

Также эксперт отметил, что африканские страны, выходя в последнее время на российские регионы, получают возможность напрямую контактировать с их властями и заключать взаимовыгодные международные соглашения.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров