Отток жителей с Дальнего Востока уменьшился в два раза, но не прекратился совсем

Отток жителей с Дальнего Востока уменьшился в два раза, но не прекратился совсем
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Полномочный представитель президента РФ в ДФО вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что отток жителей с Дальнего Востока, хоть и не прекратился пока полностью, но сократился вдвое.

При этом Трутнев отметил, что все проекты по развитию Дальневосточного федерального округа реализуются и все вопросы решаются в определенной последовательности.

«Отток людей с Дальнего Востока сократился в два раза, но это не совсем честный ответ, потому что этот отток продолжается, он пока еще полностью не прекратился», - рассказал он журналистам.

По словам вице-премьера, территория региона так огромна, что быстро выполнить все намеченное для исправления ситуации не получится, тем более, что за счет присоединения двух субъектов – Бурятии и Забайкалья – территория ДФО приближается к 7 миллионам квадратных километров. Однако, как добавил Трутнев, жители региона смогу в течение трех лет ощутить результаты проводимой работы.

Ранее российское правительство утвердило демографическую политику на Дальнем Востоке на срок до 2025 года, в рамках которой численность макрорегиона должна увеличиться до 6,5 миллиона человек.