Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
0:15   5 Ноября 2018
Весь мир

Количество патентных заявок от российских ученых в США серьезно увеличилось

Количество патентных заявок от российских ученых в США серьезно увеличилось

Число подаваемых в Штатах заявок на патенты от российских ученых и изобретателей существенно увеличилось за последние годы. Об этом 4 ноября во время девятой ежегодной конференции Российско-американской ассоциации ученых (RASA-America Conference 2018) в Вашингтоне сообщила Надежда Рейнганд, глава Patent Hatchery, компании по регистрации патентов и торговых марок в США и ЕС.

Она рассказала, что в 2009 году фиксировалось порядка 300 патентных заявок в год, в настоящее время их количество выросло примерно до 900. Рейнгард отметила, что это хорошо.

«На самом деле, это довольно существенный рост», — сказала глава Patent Hatchery.

В этой статистике учтены все заявки на патенты в США, в которых хотя бы один из авторов — гражданин РФ. В итоге туда вошли не только заявки от российских ученых и компаний, но и заявки от зарубежных компаний и коллективов ученых, где есть люди с российским гражданством.

Рейнганд отметила, что обычно в Штатах до этапа непосредственной регистрации патента добирается лишь 30–35% заявок, а 70 % «теряются по дороге». Многие заявки получают «отказ, потому что люди пытаются запатентовать то, что уже давно известно». С российскими изобретателями дела обстоят гораздо лучше, больше половины заявок получают положительное решение.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров