Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
4:23   2 Ноября 2018
Весь мир

СМИ: Задолжавший 500 миллионов долларов россиянин сбежал в Израиль

СМИ: Задолжавший 500 миллионов долларов россиянин сбежал в Израиль

Задолжавший кредиторам полмиллиарда долларов россиянин сбежал в Израиль, сообщает газета «Гаарец».

По ее данным, иммигрант Игорь Мабельянов якобы был владельцем ювелирной сети «Яшамка» и владел несколькими магазинами duty free в крупных российских аэропортах. Мужчина переехал в Израиль в прошлом году после объявления о банкротстве. Он получил гражданство по закону о возвращении и сменил имя на Ицхака Мабелона.

По версии газеты, россиянин задолжал Сбербанку 267 миллионов долларов. Кредитная организация попыталась признать Мабельянова банкротом в Израиле, но суд отклонил иск, объяснив тем, что банку следует отправлять запрос в российский суд.

Сбербанк в своем иске заявлял, что иммигрант задолжал ему 15 миллиардов рублей в России, однако он воспользовался своей религией для уклонения от обязательств. Банк якобы смог найти иммигранта только после найма сыщика. Сейчас он живет в своем доме в Ришон-ле-Ционе.

Согласно сведениям издания, Мабельянов утверждает, что его бизнес столкнулся с трудностями после введения странами Запада антироссийских санкций. Иммигрант заявил, что не пытался скрываться от Сбербанка, поскольку задолженность числится за его компаниями, а не за ним. По его словам, он иммигрировал в Израиль из-за религиозных взглядов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров