Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:44   26 Октября 2018
Весь мир

Варшава хочет расширить присутствие войск США в стране из-за «российской угрозы»

Варшава хочет расширить присутствие войск США в стране из-за «российской угрозы»

Польша считает военное присутствие США в республике значительным, тем не менее хочет расширять его из-за политики России. Об этом заявил журналистам в пятницу глава МИД страны Яцек Чапутович.

По словам министра, усиление американского контингента в Польше повышает безопасность не только самой страны и вообще Европы, «но всей НАТО и всей нашей части мира».

«Это ответ на действия Москвы, которые осуждаются международным сообществом, — добавил он. — Польша хотела бы иметь очень хорошие отношения с РФ, сотрудничества государств и обществ, но международное сообщество должно быть едино и демонстрировать, что не должно существовать согласия на нарушение международного права.

На просьбу прокомментировать решение Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности  Чапутович сказал, что Польша поддерживает договоры этого типа, но понимает аргументы США о том, что все стороны должны соблюдать договор. Россия же, по его словам, допускает действия, указывающие на нарушение данного соглашения.

В Польше на ротационной основе дислоцируется американская танковая бригада численностью около 3,5 тысяч человек. Также на территории страны размещен многонациональный батальон НАТО — около тысячи военнослужащих. К 2020 году в Редзикове должна разместиться американская база ПРО.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров