Десять человек погибли в Иордании при затоплении автобуса, 22 пострадавших спасли

Десять человек погибли в Иордании при затоплении автобуса, 22 пострадавших спасли
wikipedia.org / GNU FDL 1.3

Иорданские спасательные службы ведут поиски пассажиров автобуса, который оказался затопленным в результате неожиданного паводка в районе Мертвого моря.

Об этом в четверг сообщает местное агентство Petra, отмечая, что жертвами затопления автобуса стали не менее десяти человек, но спасателям удалось найти и спасти 22 пассажира.

«10 погибших, раненых — 22 человека в результате паводка на Мертвом море. Гражданская оборона и уполномоченные органы продолжают поисково-спасательную операцию», - говорится в сообщении.

Ранее издание al-Ghad, приводя данные своего источника в службе Гражданской обороны Иордании, сообщило, что школьный автобус, находившийся в пересохшем русле Зарка Маин, попал в поток внезапного паводка, хлынувшего в результате сильного ливня. Отмечалось, что как минимум 20 ребят из автобуса пропали без вести.

В то же время агентство Ammon сообщает, что в школьном автобусе находились 44 школьника и семеро взрослых сопровождающих, которые направлялись на экскурсию, когда автобус попал в бурный поток.

В поисковой операции спасатели задействовали вертолеты. К месту происшествия уже выехал премьер-министр Иордании.