Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:56   25 Октября 2018
Россия

ГД отменила НДС при переходе от аренды к концессионным соглашениям в ЖКХ

ГД отменила НДС при переходе от аренды к концессионным соглашениям в ЖКХ

Государственная Дума РФ приняла в среду закон, исключающий обложение налогом на добавленную стоимость (НДС) работ по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в случае перехода от действующего договора аренды к концессионному соглашению.

Об этом в четверг сообщает РИА Новости, отмечая, что передача государственной или муниципальной коммунальной инфраструктуры в аренду допускается действующим законодательством, то есть в аренду могут быть переданы объекты теплоснабжения, централизованные системы водоснабжения и водоотведения и отдельные объекты данных систем. До сих пор, при заключении арендаторам концессионного соглашения в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, обратная их передача с учетом проведенной модернизации в общем порядке облагалась НДС.

Правительство, как пояснил ранее замглавы Министерства финансов РФ Илья Трунин, предложило внести в Налоговый кодекс изменения, исключающие дополнительное налогообложение, так как изменение формы собственности указанных объектов не влечет за собой налоговых последствий.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...