Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Независимые АЗС незаконно завышают цены в Приморье, Забайкалье и других регионах — Роснефть

Независимые АЗС незаконно завышают цены в Приморье, Забайкалье и других регионах — Роснефть

Россия осудила расширение санкций США против Кубы

Россия осудила расширение санкций США против Кубы

Киев пригрозил выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин

Киев пригрозил выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин

Дело сфальсифицировано: адвокат Януковича раскрыл содержание его «последнего слова»

Дело сфальсифицировано: адвокат Януковича раскрыл содержание его «последнего слова»

Асад принял в Дамаске делегацию парламентариев из Иордании

Асад принял в Дамаске делегацию парламентариев из Иордании

Instagram опроверг сообщения об утечке паролей пользователей

Instagram опроверг сообщения об утечке паролей пользователей

14:52   17 Октября 2018
ЧП

Катастрофа Су-27. На чем нельзя экономить

Катастрофа Су-27. На чем нельзя экономить

Учения «Чистое небо-2018» задумывались как репетиция противоборства русской и американской авиации. А закончилось все американо-украинской трагедией.

Учебная война в небе Украины

Американская задумка в целом выглядела неплохо. Авиаэскадрилья Национальной гвардии ВВС США, укомплектованная одним из лучших американских массовых истребителей F-15С/D «Игл», кроме всего прочего должна была в небе Украины сразиться с условными «русскими», которых играли в данном случае пилоты украинских ВВС (на истребителях Су-27 и МиГ-29).

Учебные бои должны были выявить слабые и сильные стороны условного противника и проверить готовность американских ВВС к противостоянию с российской авиацией (и кстати китайской тоже).

Да, все это несколько натянуто, украинские Су-27 никак не могут сравнится с российскими Су-35, но на безрыбье как говорится и рак рыба. Американцы очень любят подобные учения и проводят их при первой возможности (достаточно вспомнить их совместные учения с Индией, где условными «русскими» были пилоты Су-30).  

Одновременно с этим в рамках учений отрабатывалось взаимодействие пилотов американских ВВС с украинскими системами ПВО (мало ли что, а вдруг пригодиться), а также методы противодействия современным системам ПВО России (а это точно пригодится израильским партнерам в Сирии), которые также изображали украинцы. 

Первые неприятности

Для американцев все не заладилось с самого начала. 12 октября во время одного из полетов спарки F-15D случилась неприятность. Некоторые бортовые системы самолета отказали, и он был вынужден совершить аварийную посадку, причем ловили «американца» на взлетке при помощи наземных тормозных установок.

Американский фотокорреспондент Фрэнк Кребас так описывал произошедшее:

«Я находился на заднем сиденье этого F-15D и могу подтвердить, что это действительно была чрезвычайная ситуация».

Затем произошло ожидаемое, но не менее неприятное для американцев событие. В главной воздушной групповой схватке на короткой дистанции украинские пилоты на Су-27 порвали американских асов на F-15, как «тузик тряпку». Это в очередной раз показало американцам, что если им не удается подкрасться к «Сушкам» незаметно и сбить, шансов у них в воздушном бою просто нет.

И это не вопрос голой теории. Переход из средней дистанции (30-50 км) в ближнюю даже на дозвуковой скорости занимает всего один удачный «противоракетный маневр» противника (что для всего семейства Су не проблема) и менее 1 минуты реального времени.

В случае полета самолетов на форсаже, все резко ускоряется.

Катастрофа Су-27. На чем нельзя экономить

Да и дальняя дистанция не может быть для американцев гарантировано спасительной. Самая дальняя их ракета класса «воздух-воздух» AIM-120D имеет дальность «всего» 180 километров. При этом, надо еще суметь засечь вражеский самолет, произвести его «захват» системами прицеливания и произвести пуск. Это все те самые десятки секунд, когда самолеты противника неумолимо сближаются. К тому же не стоит забывать, что американские РЛС AN/APG-63, стоящие на вооружении F-15 C/D, работают только в передней полусфере с широтой захвата конуса 60 градусов. Как только РЛС истребителя будет включена, самолет станет заметен для противника и утратит свое главное преимущество, внезапность.

Катастрофа Су-27. На чем нельзя экономить

Именно поэтому сегодня истребители ВВС США преимущественно работают по внешним данным о цели. Но это не всегда работает против технически подкованного противника, каковыми являются ВКС России и ВВС Китая. В общем, проблем с дальними авиационными сражениями масса.

Кстати, во время войны в Югославии, несмотря на тотальное господство авиации НАТО в воздухе, сербским асам благодаря отличным характеристикам советских самолетов удавалось размениваться со своим противником. Полагаться на внешнее целеуказание они не могли, но штатные РЛС на МиГ-29 успевали засечь цель, что стало роковым для некоторых НАТОвских «миротворцев». Правда, затем такого смельчака буквально разрывали НАТОвские истребители прикрытия.

Именно поэтому, несмотря на идеологию «первым обнаружил-первым сбил», в США понимают, что работает она хорошо против технически-отсталого противника, а в случае равной борьбы все скорее всего сведется к боям на средних и малых дистанциях. А потому американские асы постоянно отрабатывают навыки ближнего боя, и постоянно убеждаются, что им ничего не светит в боях против советских/российских самолетов 4-го поколения. А тем более 4+.

Катастрофа Су-27. На чем нельзя экономить

Катастрофа

Но все эти неприятности затмила вчера катастрофа одной из украинских «спарок» Су-27УБ, во время которой погиб заместитель начальника авиации воздушного командования «Восток» ВВС Украины полковник Иван Петренко и пока неизвестный офицер Национальной гвардии ВВС США.

Кроме самого факта трагедии примечательно здесь вот что. Су-27 УБ с бортовым номером «70» буквально недавно был капитально отремонтирован и модернизирован (еще в 2015 году он числился в резерве, то есть стоял в отстое). Квалификация пилота не вызывает вопросов, а потому очень похоже, что была техническая поломка.

Местные жители сообщают, что перед падением самолет «крутился».

Судить по одному случаю конечно нельзя, но катастрофа заставляет задуматься, а так ли качественно украинские предприятия проводят ремонт техники, и надлежащим ли образом технический персонал ВВС Украины готовит свои самолеты к вылетам. Ведь на такие учения посылают только лучших, да и самолеты к ним обычно готовят тщательно (тем более для таких персон).

Катастрофа Су-27. На чем нельзя экономить

Да, я понимаю, что во время подобных учений износ систем и узлов самолетов (и в первую очередь двигателей) приличный (в ВВС США, например, после нескольких недель подобных режимов полетов бывало и движки на «капиталку» ставили), но это все должно учитываться и в случае возникновения подозрений самолеты не должны подниматься в воздух. Тем не менее, как показали два происшествия на учениях «Чистое небо – 2018», проблема с этим существует как у Киева, так и у Вашингтона. Военные США и Украины явно экономят на обслуживании своих самолетов, что и приводит к подобным трагедиям, а еще это резко ослабляет боеготовность их ВВС. А отсюда у меня вопрос, правильные ли выводы сделают из учений в Киеве и Вашингтоне? Поглядим. Думаю, что нет.

мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...