РФС подыщет замену Мутко до конца года

РФС подыщет замену Мутко до конца года
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Виталий Мутко вернулся к обязанностям президента Российского футбольного союза после тайм-аута, о котором чиновник заявлял в декабре прошлого года на фоне судебных разбирательств с МОК. Об этом свидетельствует сайт организации.

Как объяснил «Политике Сегодня» член исполкома РФС, зампред Госдумы Игорь Лебедев, возвращение Мутко носит формальный характер. Обязанности президента по-прежнему исполняет временный глава Александр Алаев.

«У Мутко была временная приостановка, которая имела календарное исчисление шесть месяцев. После этого срока автоматически он опять становится президентом. Но он и не прекращал деятельность президента. На сегодняшний день он избранный президент РФС. Но фактически обязанности президента сегодня исполняет Александр Алаев», - сказал Лебедев.

РФС подыщет замену Мутко до конца года
Федеральное агентство новостей / Владимир Карпухин

И не исключил, что до конца этого года организация выберет нового президента:

«Я думаю, что до конца года будет проведена конференция РФС, на которой будет избран новый президент союза».

Сейчас Виталий Мутко работает в кабинете министров вице-премьером по строительству. В мае этого года его кандидатуру на пост куратора строек выдвинул премьер-министр Дмитрий Медведев. В начале августа 59-летний чиновник занял еще одну должность – возглавил правительственную комиссию по казачеству.