Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:31   15 Октября 2018
Россия

Врио главы Башкирии потребовал обеспечить инвалидов медикаментами

Врио главы Башкирии потребовал обеспечить инвалидов медикаментами

На заседании регионального правительства врио главы Башкирии Радий Хабиров потребовал решить вопросы обеспечения лекарствами инвалидов и прояснить ситуацию со строительством поликлиник. Об этом сообщает РИА Новости.

В субботу полпред президента по Приволжскому федеральному округу Игорь Комаров представил региональному правительству врио главы Башкирии Радия Хабирова, назначенного на эту должность главой государства после отставки Рустэма Хамитова 11 октября​​​. В понедельник Хабиров провел свое первое заседание в новой должности, посвященное проблемам здравоохранения. В частности, он заявил, что к нему поступают жалобы жителей региона о плохом обеспечении лекарственными средствами инвалидов. Также он отметил, что жители республики жалуются на очереди в поликлиниках.

«За последние три года в Уфе введено 1,5 миллиона квадратных метров жилья, а где строительство медучреждений?», — сказал Хабиров.

Он поручил правительству проанализировать инвестиционные соглашения по строительству больниц и поликлиник, после чего доложить ему о ситуации.

«Нужно понять, где поликлиники. Если они есть по документам, то где они. А если их нет, то это преступное разгильдяйство», — заявил врио главы республики.

Хабиров зачитал письмо местной жительницы, в котором она жалуется на необеспечение лекарствами льготников-инвалидов. В письме она рассказала, что в 2016 году ее сыну провели трансплантацию печени. Теперь инвалиду-льготнику необходимы дорогостоящие лекарства, но их не предоставляют в республиканском Минздраве.

«То специалист по лекарствам в отпуске, то в бюджете вдруг денег нет. Прошу разобраться», — сказал чиновник.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...