Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Путин продлил «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года

Путин продлил «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года

Эксперты: Мельдоний – эффективный препарат, а недавний скандал послужил ему хорошей рекламой

Эксперты: Мельдоний – эффективный препарат, а недавний скандал послужил ему хорошей рекламой

Украина увеличит в 2019 году военные расходы почти на 16 процентов

Украина увеличит в 2019 году военные расходы почти на 16 процентов

Российскому журналисту Вышинскому на Украине продлили арест

Российскому журналисту Вышинскому на Украине продлили арест

СМИ: США готовятся ввести меры, направленные против Китая

СМИ: США готовятся ввести меры, направленные против Китая

«Желтые жилеты» - это не гражданская революция, а небольшое социальное восстание

«Желтые жилеты» - это не гражданская революция, а небольшое социальное восстание

13:51   11 Октября 2018
Весь мир

Как Илон Маск заработает на аварии «Союза»

Как Илон Маск заработает на аварии «Союза»

Ракета упала, люди выжили, но осталось много вопросов.

Система «Союз». Одна из самых надежных ракетных систем в мире. 130 успешных запусков, всего при двух неудачах за более чем 50 лет. Причем, первая была еще на стадиях испытаний и ее можно не считать, а вторая в далеком 1975 году, когда во время работы третьей ступени возник сбой и автоматика системы аварийного спасения отстрелила капсулу с космонавтами (которые благодаря этому спаслись).

А в 2018 году сразу два ЧП подряд. Первый, это дырка в обшивке, которую судя по всему сделали еще на заводе-изготовителе. А вторая сегодня, когда при старте, во время работы второй ступени ракетоносителя произошло аварийное срабатывание системы спасения экипажа корабля «Союз МС-10» (космонавты россиянин Алексей Овчинин американец Ник Хейг).

Люди выжили, а вопросы возникли. Два подряд сбоя? Это что, случайность, или … диверсия? Теперь, когда случилось второе ЧП на старте «Союза» я более склоняюсь ко второй версии и вот почему.

Американцы остались без корабля

Для понимания сути проблематики давайте обратимся к истории. В 2003 году после очередной катастрофы шаттла («Колумбия»), когда погибли все семь членов его экипажа, и встал вопрос о закрытии этой дорогостоящей и опасной для астронавтов программы, в NASA задумались, а как американцы будут летать в космос дальше? На тот момент резервного варианта доставки в космос у Штатов не было, а потому решили возить их на МКС на российских «Союзах».

Как Илон Маск может заработать на аварии «Союза»

Примечательно, что до этого, то есть с 2000 и до 2006 года Москва делала это совершенно бесплатно, а когда американцы очутились «в положении», то встал вопрос и об оплате этой услуги.

По состоянию на конец 2018 года бесплатно в космос на «Союзах» было доставлено 19 американских астронавтов, и еще для 63 NASA приобрело у России билеты. Причем, за последние американцы заплатили по 75 миллиона долларов за штуку, а всего программа доставки астронавтов на русских кораблях обошлась американскому космическому агентству почти в 3 миллиарда долларов. Причем еще несколько билетов уже продано на 2019 год, после чего NASA больше не собирается их покупать...   

И вопрос тут вовсе не в деньгах.

Маск - спаситель американского престижа

Более десяти лет назад NASA одобрило программу по разработке частного космического пилотируемого корабля. Были выбраны две фирмы Boeing и SpaceX, которые уже успели освоить на двоих более 7 миллиарда долларов. У Boeing проблем оказалось больше, а потому многократные переносы «первых» пусков корабля идут начиная с 2015 года.

«Последний» перенос состоялся на август 2019 года, но и он под большим вопросом.

Как Илон Маск может заработать на аварии «Союза»

А вот у Маска, которому изо всех сил помогают функционеры NASA, дела продвигаются гораздо быстрее. Его грузовик «Dragon» уже давно летает к МКС, а старт первого (пока непилотируемого) пассажирского корабля намечен на ноябрь текущего года (также после неоднократных переносок).

Фактически на сегодня программа нового американского пилотируемого корабля вышла на финальную стадию испытаний, что уже очень быстро сделает США независимым оператором по доставке космонавтов на МКС. И тут в самый канун этого события случаются подряд две проблемы у безгрешного доселе «Союза», причем, первая явно рукотворная (по второй ждем выводов комиссии). Ну не верю я в такие случайности.

Диверсия ради денег

Когда мы разобрались с историей, давайте посмотрим на картину нынешнего состояния рынка космических услуг. Уже второй год подряд и «Роскосмос» и Европейское космическое агентство в один голос говорят о том, что SpaceX, опираясь на финансовые вливания NASA, демпингует и фактически выдавливает их с рынка коммерческих пусков спутников.

А теперь давайте поразмыслим, а что может случиться, когда масковский «Dragon V2» закончит испытания и начнет возить пассажиров. Если американцы смогут доказать миру, что российские «Союзы» не так безопасны, как считается, то основной поток денег от других стран пойдет не в карман «Роскосмоса», а в карман SpaceX. А рынок этот на самом деле довольно велик и имеет тенденцию к росту. На сегодня кроме американцев, «Роскосмос» свозил за деньги еще более 30 человек из других стран мира. В перспективе, это может стать еще более прибыльным видом бизнеса с учетом роста интереса к подобным полетам, а также вероятном появлении новой отрасли экономики - космического туризма.

Как Илон Маск может заработать на аварии «Союза»

Кстати, не случайно «Dragon V2» имеет 7 посадочных мест.

В общем, причин организовать России проблемы с «Союзом» у американцев более чем предостаточно. И два ЧП подряд с этим сверхнадежным кораблем говорят о том, что эта версия имеет право на жизнь. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...