Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:26   11 Октября 2018
Россия

Бюджет Хакасии внесут в Верховный совет республики не раньше 21 октября — Развожаев

Бюджет Хакасии внесут в Верховный совет республики не раньше 21 октября — Развожаев

Бюджет республики Хакасия на 2019 год поступит на рассмотрение в Верховный совет не раньше 21 октября. В этот день пройдет второй тур выборов главы региона.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора Хакасии Михаила Развожаева. Он назначен на эту должность после ухода в отставку Виктора Зимина.

Российский глава Владимир Путин попросил Развожаева проконтролировать ситуацию в регионе и провести честные и открытые выборы. Путин уточнил, что Развожаев проведет в должности врио главы Хакасии месяц.

«Бюджет точно не внесут до 21 октября, поэтому какие-то основные подходы успею обсудить, а там посмотрим», — сказал Развожаев.

Он не назвал основные параметры документа, поскольку что они «пока очень предварительные». Доходы бюджета республики на 2018 год запланированы на уровне чуть более 30 миллиардов рублей, расходы составят почти 31,9 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит более 1,8 миллиардов в год.

Региональное министерство финансов сообщает, что госдолг республики на 1 октября составлял 22,753 миллиарда рублей. С начала года он снизился на 1,859 миллиардов рублей. Большая часть госдолга Хакасии — 61% составляют бюджетные кредиты Минфина.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...