Этический кодекс социальных сетей создадут в России

Россия
Этический кодекс социальных сетей создадут в России

Об этом во вторник заявил первый замглавы Комиссии Общественной палаты России по развитию информационного  сообщества, массовых коммуникаций и СМИ Александр Малькевич.

В частности, подводя итоги прошедшего во вторник заседания экспертов по международному сотрудничеству с целью пресечения экстремизма при МИД РФ, Малькевия заявил, что в новых медиа ситуация накаляется каждый день и необходимо немедленно пресекать вседозволенность в социальных сетях.

Этический кодекс социальных сетей создадут в России
photo.roscongress.org  / Евгений Реутов

Предстоящая работа по разработке этического кодекса социальных сетей, по словам Малькевича, будет большой и по ее завершению Россия предложит подписать составленный кодекс международным партнерам:

«Мы будем выходить на международные площадки и добиваться, чтобы у всех сетей, у всех новых медиа было единое прочтение», - подчеркнул Малькевич, слова которого приводит пресс-служба ОП.

Также он отметил, что основная проблема заключается в том, что все по разному трактуют, что допустимо в интернет-пространстве, а что нет, и какой контент можно считать запрещенным и противоправным.

Напомним: группу экспертов по антиэкстремистскому международному сотрудничеству при российском Министерстве иностранных дел создали в рамках реализации плана мероприятий в рамках Стратегии противодействия экстремизму в РФ.