СТД приветствует решение Минкультуры о выходе из состава организаторов «Золотой маски»

СТД приветствует решение Минкультуры о выходе из состава организаторов «Золотой маски»

Однако официального письма об этом союз еще не получал. Об этом сообщает ТАСС. Ранее ведомство заявляло о том, что быть организатором премии нецелесообразно, так как министерство не влияет на принятие решений. Но финансирование мероприятие будет происходить даже в случае отказа от участия.

Глава СТД Александр Калягин сообщал, что согласно документу «Основы государственной культурной политики», государство, а в данном случае Минкультуры, не имеет возможности давать оценку художественным произведениям. Вопрос должен рассматриваться специалистами.

Генеральный директор национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина сообщила, что на прошлой неделе получила письмо ведомства о выходе из состава организаторов. Она указала, что решение обосновано нежеланием ведомства вмешиваться в оценку конкурсных работ.

В России фестиваль «Золотая маска» проводится с 2000 года. В событии принимают участие лауреаты и спектакли, которые были номинированы на премию. Региональные и международные события проходят при поддержке Министерства культуры.