Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:32   8 Октября 2018
Россия

Российский флот переходит на газ

Российский флот переходит на газ

Запах сгоревшего дизеля скоро станет прошлым, как паруса и дым угольной топки.

Всего один день 4 октября 2018 года принес сразу три новости отечественного СПГ-судостроения. Готов дизайн-проект первого российского СПГ-ледокола, компания Совкомфлот получила еще один корабль класса «Афрамакс», работающий на СПГ топливе (танкер «Проспект Ломоносова»), а его старший «собрат» танкер «Проспект Гагарина» провел свою первую бункеровку (заправку) с корабля.

Днем ранее все то же издание сообщило, что эстонская компания Eesti Gaas совместно с голландской Damen Shipyards подписали контракт на строительство в Китае самого большого для Балтики СПГ-бункеровщика, способного без захода в порт заправлять корабли 6 000 кубами газа. Фактически это будет мобильный СПГ-заправщик, парк которых уже в очень короткой перспективе станет обыденной частью морского транспортного судоходства, как и автозаправки на наших дорогах.

Российский флот переходит на газ

Дизель уступает место СПГ

Каждый месяц создаются все новые и новые проекты кораблей на СПГ-топливе, и каждую неделю происходит какая-либо знаковая их закладка на верфях. Десятки кораблей на новом топливе уже бороздят океанские трассы, а через год их будут уже сотни, а в будущем, по мнению экспертов отрасли именно СПГ-топливо вытеснит в грузовом сегменте, «его величество дизель».

Фактически сегодня на наших глазах происходит очередная революция в моторном топливе. Примерно 100 лет назад жидкое топливо (мазут, а затем и дизель) вытеснили на флоте уголь, который пусть и не был полностью забыт, но быстро стал вначале второстепенным, а затем и исчезающим видом судового топлива.

Сейчас только раритетные корабли еще используют его для работы судовых машин, и очень может быть, что уже лет через 30-50 и мы или наши потомки, уловив запах выхлопа дизеля, очень этому удивимся.

Российский флот переходит на газ

Собственно, именно экология и борьба за чистоту воздуха стала тем главным фактором, который приговорил «соляру» на морских грузовых (а потом уверен и на пассажирских) судах. Но не только она. Без прогресса в создании нового поколения СПГ оборудования сегодняшняя «революция» была бы невозможной.

При этом, что самое важное, внедрение этой новой технологии на морском транспорте не потребовало от государства никакого видимого вмешательства. Никто за государственный счет не спонсирует судовладельцев. Наоборот, они все буквально мгновенно включились в СПГ-гонку, пытаясь побыстрее заменить в своем флоте «дизельные» корабли на «газовые».

Экология может быть экономной

В чем преимущество жидкого топлива перед «газообразным»? Удобство хранения и использования. Именно это очень долго не позволяло газу занять свое место на морском транспорте. Да, газ был дешев, экологичен, но хранить его было настоящей проблемой.

Сжать его до нормальной удельной плотности было трудно, а значит на борту ему требовалось места в разы больше, чем соляре. А еще, оборудование для сжатого газа было весьма громоздким, что кроме некоторого удорожания самой конструкции корабля, делало его еще и не таким удобным для выполнения своей главной функции, перевозки грузов.

Сегодня же, после того как СПГ-технологии убрали все главные недостатки газового топлива (удельная плотность хранения топлива выросла в 2-2,5 раза, плюс новое оборудование по регазификации стало очень компактным и безопасным в использовании) начался настоящий бум в постройках кораблей на новом виде топлива.

Российский флот переходит на газ

Ходить на СПГ сегодня банально выгоднее, чем на соляре, и с развитием инфраструктуры для обслуживания подобных судов, мы увидим, как все большее число компаний будут строить для себя именно такие суда. Причем, с учетом особенностей работы судовых машин, полностью отказываться от дизеля на первом этапе никто и не собирается. Все двигатели, которые будут работать на СПГ, в качестве резервного могут использовать и дизельное топливо (а некоторые работают на их смеси, например, 60% газа плюс 40% соляры). А потому в случае выхода из строя газового оборудование, корабль сможет дойти в порт и на дизеле.

Все это очень напоминает опасения судовладельцев второй половины XIX века, когда с одновременной установкой паровых машин, кораблям сохраняли и их парусную оснастку. Правда, затем, этот анахронизм ушел в прошлое.

Российский флот переходит на газ

Думаю, то же самое будет и в этом противостоянии дизеля и газа. Сегодня мы видим только начало лавинообразного перехода. С годами, когда будет наработан опыт и закончено создание инфраструктуры в портах хотя бы на основных морских транспортных артериях, мы и не заметим, как привычный нам с детства запах дизельного выхлопа станет для нас таким же диковинным, как и клубы черного дыма над прибывающим в порт судном.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров