Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
После инцилента с Boeing в Шереметьево госпитализировали двух человек

После инцилента с Boeing в Шереметьево госпитализировали двух человек

Boeing 747 прекратил взлет в Шереметьево из-за задымления

Boeing 747 прекратил взлет в Шереметьево из-за задымления

Команда Зеленского предложила обменять Сенцова на Вышинского

Команда Зеленского предложила обменять Сенцова на Вышинского

Двум гусям из Белоруссии запретили жениться

Двум гусям из Белоруссии запретили жениться

Военный вертолет разбился в Сербии

Военный вертолет разбился в Сербии

Пушков ответил на выдвинутые Украиной условия по газовому транзиту

Пушков ответил на выдвинутые Украиной условия по газовому транзиту

11:49   2 Октября 2018
Ближнее зарубежье

Самый страшный день для украинских крымских «аналитиков»

Самый страшный день для украинских крымских «аналитиков»

Понедельник 1 октября 2018 года для украинских крымских «аналитиков» начался тревожно. Как и было анонсировано еще полгода назад, по Крымскому мосту пошла настоящая нескончаемая колонна из большегрузных автомобилей.

Под утро пришла новость о том, что на полную мощность заработал первый энергоблок Таврической ТЭС под Симферополем, а в 8.00 свои 235 МВт в энергосеть Крыма выдал и первый энергоблок Балаклавской ТЭС.

Мост, которого нет, потому что развалился

Последние рейсы автомобильной паромной переправы в Крым были выполнены в ночь на 1 октября 2018 года. После этого ее инфраструктура была выведена в «резерв» и будет законсервирована. С этой ночи вся нагрузка на автомобильное сообщение между Кубанью и полуостровом была передана Крымскому мосту.

Въезжающая на мост колонна многотонных грузовиков выглядела внушительно. Сплошная стена дальнобойщиков, окончательно похоронила в украинских СМИ трехлетнюю тему о том, что мост между Крымом и Кубанью никогда не будет построен (а затем развалится).

Вначале в Киеве ссылались на опыт «авторитетных» немцев. Даже они не смогли построить ничего долговечного в … 1942 году. Упоротым наследникам Гитлера даже в голову не пришла простая мысль, что за почти 80 лет технологии шагнули много вперед и сегодня инженерные решения не чета тем, которые были на вооружении гитлеровцев три четверти века назад.

Затем, по мере строительства и возведения десятков пролетов нового сооружения, у «патриотов» зародилась надежда, что в конструкции появятся трещины и она развалится.

Самый страшный день для украинских крымских «аналитиков»

Еще одной «соломинкой», за которую держались «друзья» крымских мостостроителей была главная арка моста, которая непременно должна была вначале не подняться на нужную высоту (ну откуда в обложенном санкциями «мордоре» такие технологии), а затем «непременно» легла бы не так как надо.

Но шли месяцы, а мост стоял и даже был открыт лично президентом России Владимиром Путиным в мае 2018 года, который за рулем строительного КАМАЗа испытал мост на прочность. На следующий день мост был официально открыт. Летом, в разгар туристического сезона, по нему прошел первый миллионный автомобиль.

Последней тайной «надеждой» «экспертов», в которую уже не верил почти никто, был именно этот проход колонны большегрузных автомашин. Но мост не рухнул и даже не треснул, а потому стал «никому» не интересен. Именно поэтому вчера о запуске мостового грузового сообщения между Кубанью и Крымом написали далеко не все украинские СМИ и мало кто из украинских центральных каналов «обратил на это внимание».

Самый страшный день для украинских крымских «аналитиков»

Зачем, если для украинского зрителя есть масса более «важных» и «интересных» событий…      

Первые блоки крымских ТЭС

Кстати, мало кто сообщил и о фактическом бесславном окончании 1 октября 2018 года еще одной, энергетической «блокады» Крыма. Вернее, она была уже «прорвана» еще в самом конце 2015 года, пуском первой очереди крымского энергомоста, но полностью можно ставить крест на этой «вечной» истории для диванных «экспертов» в Киеве именно сейчас. 

Нитка за ниткой зимой 2015-16 гг. энергетики вводили в строй Крымский энергомост, отчего украинские крымские «эксперты» становились все грустнее и грустнее. Они уже давно забыли о том, что «энергомост» не может работать по чисто физическим причинам (прям консилиум физиков теоретиков, а не сборище безмозглых пропагандистов) и о том, что нитки быстро выйдут из строя вследствие целого ряда факторов.

Самый страшный день для украинских крымских «аналитиков»

Но энергомост работал (пусть и со сбоями), а потому «экспертное» сообщество дружно переключилось на строящиеся в Крыму ТЭС, которые не могут быть построены, так как немцы ни за что не отгрузят на полуостров свои турбины. Но немцы отгрузили, а потому «эксперты» начали обсуждать план «б», «Сименс» через суд заставит турбины вернуть и план «в», глупые аборигены никогда не смогут запустить их в строй.

Глупость подобных мечтаний была очевидна с самого начала, а потому вчера, пусть и с задержками, но случилось неизбежное. Два первых блока двух главных крымских ТЭС вышли на полную мощность и дали в энергосистему полуострова свои 470 МВт электроэнергии, что позволяет полностью отказаться от работы временных перевозных блоков, а также снизить нагрузку энергомоста и даже вывести некоторые его «нитки» в оперативный резерв.

Именно наличие оперативного резерва на случай аварии, который может быть введен в работу в считанные часы и делает с 1 октября 2018 года крымский полуостров полностью энергонезависимым. Два других блока ТЭС, которые введут в эксплуатацию в следующем году, позволят Крыму развивать свою экономику еще на протяжении не одного десятилетия. Но это будет уже совершенно другая история, о которой киевские «эксперты» вряд ли когда-нибудь напишут.

Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...