Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Телеканал «Звезда» опубликовал видео полета Ту-160 над Карибским морем

Телеканал «Звезда» опубликовал видео полета Ту-160 над Карибским морем

В здании столичного Театра Сатиры нашли тело

В здании столичного Театра Сатиры нашли тело

ВСУ три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНР

ВСУ три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНР

На Украине наедятся на возведение памятника Бандере в Хабаровске

На Украине наедятся на возведение памятника Бандере в Хабаровске

Турция запустит первый «полностью свой» спутник в 2020 году — глава минпрома

Турция запустит первый «полностью свой» спутник в 2020 году — глава минпрома

ВМС Индии ввели первую спасательную мини-подлодку

ВМС Индии ввели первую спасательную мини-подлодку

16:07   23 Сентября 2018
Россия

Фургал верит в победу, но готов поздравить Шпорта

Фургал верит в победу, но готов поздравить Шпорта

Корреспондент ИА «Политика Сегодня» встретился с Сергеем Фургалом накануне второго тура голосования возле его штаба. Сергей Иванович – в демократичном виде: джинсах и футболке. Во время интервью его постоянно спрашивают о чем-то многочисленные помощники. 

— Мое расписание уже не принадлежит мне, — как бы извиняется Сергей Фургал. Видно, что несколько взвинчен и нервничает. 

Как ваше настроение перед вторым туром? 

— Мое настроение? Боевое! Я долго принимал решение и понял: сделаю то, что должен. Я иду только на победу. Искренне считаю, что с народом нельзя играть. Они назначают только тех, кто работает на них. Когда выбор делает народ, у избранного возникает колоссальная, сумасшедшая ответственность перед избирателями. 

Мне поступают тысячи звонков. Тысячи людей звонят и говорят: «Пожалуйста, выиграйте эти выборы». Если я этого не сделаю, как я буду смотреть им в глаза? Поэтому только победа! Мы приняли меры: увеличили число наблюдателей. Возле участков в том числе.

Жириновский вам звонил? 

Владимир Вольфович нас полностью поддерживает. Прислал команду депутатов, команду технологов. При необходимости и сам прилетит.

Как оцениваете ситуацию в Хакасии, где действующий губернатор снял свою кандидатуру со второго тура?            

— Он сделал правильное решение. Его народ не хочет! Глупо идти на выборы, если нет поддержки людей. Это не признак силы или слабости. Это признак ума. У нас ситуация обратная. Люди требуют, чтобы мы шли!

Как требуют? Звонят?  

— Даже ребенок в Хабаровском крае знает, что Шпорт не может выиграть эти выборы. Точнее он может, но его не хотят. Если народ проголосует за Шпорта, я первым выйду его поздравить. Но я знаю, что за него не проголосуют. И он знает. 

Вы готовы отказаться от поста в Госдуме, вернуться в Хабаровск? 

— Давайте так. Дело в том, что так захотели люди. Если я вышел и сказал, что буду идти в губернаторы, тогда надо идти. Ну или просто не ходить на выборы. 

Можете выделить три главных проблемы Хабаровского края, которые требуют незамедлительного решения? 

— Да у Хабаровского края сегодня 33 проблемы! Все требуют незамедлительного решения. Нужно вернуть людям веру в справедливость, провести тщательную ревизию, показать, что мы имеем, а к чему стремимся. Лишь после этого губернатор должен сказать, как этого достигнуть. Сначала - ревизия всех министерств и хозяйств. В крае много порядочных управленцев, хороших людей. Но народ их не видит! 

Первое. Команда. 

Второе. Не воруй сам и никто не будет. Если я взяток не беру и брать не буду, то и в моем окружении таким заниматься не станут.  

Третье. Надо сказать правду людям: Ребят, мы находимся в таком-то положении, но мы будем работать, и все получится. Не надо стесняться обращаться в федеральный центр. Пора рассказать, что не так все хорошо у нас. В центре все понимают. Там помогут. Но на 90 процентов все зависит от управления. В дырявый карман можно хоть десять триллионов дать - все равно уйдут не туда. А можно дать один триллион и сделать так, что он десять заработает. 

Посмотрите на завод «Амур металл». Он в руинах лежал! В банкротстве! Все говорили, что невозможно его поднять. Сменилось руководство и все наладилось. Сейчас приедете туда и увидите - завод буквально подняли с колен. Да, трудностей много и проблем много. Но люди поверили, что все в их руках, начали работать. А край - это тоже самое предприятие, но большего размера.

Думая о предприятии важно помнить о людях, о социалке. Не только о крупных городах, но и о деревнях. Если люди не видят этого - плохо. Они не хотят ничего делать. У них опускаются руки. Молодежь мы упустили. Надо восстанавливать наборы в колледжи. Это тяжеленная работа. За год не делается. Надо признать: Люди! Мы там, где находимся. Чуда не будет. Но если начнем работать, то через пять лет мы, действительно, станем центром Дальнего востока.

Какие выводы сделали из ситуации в Приморье?

— Неэтично сравнивать. В Хабаровском крае иду я. У меня опыт. А в приморье коммунист - популист. Даже если бы он стал губернатором, все равно ничего бы не получилось. Потому что он не знает как.

Когда Вы вернулись из Москвы в Хабаровск уже с решением остаться здесь, какое впечатление было о городе? Честно…  

— Я никогда не уезжал на совсем. Каждый месяц бывал здесь. Да, 11 лет работы в Госдуме оставили отпечаток… Конечно. Я увидел, как город деградировал. 

Допускаете, что результаты выборов отменят, как в Приморье?

— Отменят, так отменят. Я готов и в третий, и в четвертый раз участвовать! Если надо будет для людей. Если народ попросит. Если им будет не надо, поверьте, я самодостаточный человек… У меня трое детей, внучка. Прекрасно знаю, как жить. Не взял ни одной взятки, работая на таких должностях! Я знаю, что не брал и они это знают. 

Со штабом Шпорта никак не контактируете?

— Никак. Я пытался их убеждать, что нужно создавать коалиционное правительство, уходить от однопартийной системы.

Поэтому вы приняли предложение стать заместителем Шпорта? 

— Не было такого предложения. Я сказал: давайте сделаем так, чтобы успокоить народ, раз у нас одинаковое количество голосов (хотя у меня больше), чтобы не будоражить людей, я же не хочу здесь Приморья. Поймите, я не хочу революции, поэтому и предложил ему такой вариант: кто выиграет выборы, тот станет губернатором, а кто проиграет - пусть войдёт в состав правительства, за него тоже люди голосовали. Они сказали: «Ок. Разберемся после выборов». И что дальше? Какую версию дали?! Я никогда не говорил, что не иду на выборы, что не хочу избираться! Я сказал, что надо формировать коалиционное правительство. Если я выиграю, я его точно сформирую!

Готовы Шпорта взять? 

— Я готов взять любого, кто будет соответствовать профессиональным требованиям. Мне все равно, как он будет называться и из какой партии. Я согласен работать для людей, я согласен покинуть Госдуму, где у меня все очень хорошо. Хочу работать во благо народа! Руководить, а не командовать, краем должна команда хозяйственников. А уже в Госдуме… Там должно быть все по идеологическим принципам.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...