МИД РФ возмущен условиями содержания Бутиной

МИД РФ возмущен условиями содержания Бутиной
Невские Новости / Юлия Медведева

Представители посольства РФ посещали Бутину 13 сентября. По словам Захаровой, в отношении россиянки работает механизм административной сегрегации. Только после визита дипломатов ей улучшили режим питания.

МИД РФ возмущен условиями содержания Бутиной
vk.com / Мария Бутина

В американских СМИ и посольстве РФ в Вашингтоне консульские визиты к Бутиной и ноты МИД, являющиеся общепризнанной практикой, преподносят как якобы доказательство связей Бутиной с правительством РФ. По словам Захаровой, МИД РФ серьезно озабочен использованием дела россиянки во внутриполитических разборках США. Российское ведомство возмущено условиями, в которых содержат Бутину.

«Девушка не совершила даже с точки американских юристов того, за что ее можно содержать в таких условиях, и того, что должен совершить человек чтобы с ним так обращались», —  заявила Захарова.

Марию Бутину в июле этого года задержали американские правоохранители. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при министерстве юстиции США. Россиянке грозит до 15 лет тюремного заключения. Судья постановил арестовать Бутину. Россиянку перевели из Вашингтона в тюрьму Александрии.