Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:16   18 Сентября 2018
Весь мир

Из школьной программы в Техасе убрали Хиллари Клинтон и другие исторические фигуры

Из школьной программы в Техасе убрали Хиллари Клинтон и другие исторические фигуры

Комиссия по образованию в американском штате Техас приняла решение ради экономии времени студентов исключить из школьной программы изучение ряда исторических фигур, в том числе кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Об этом во вторник сообщает американский телеканал CNN на своем сайте.

В частности, сообщается, что рабочая группа, состоявшая из 15 человек, подготовила список кандидатов на исключение из школьной программы, в который вошли в числе прочих политическая активистка Хелен Келлер, на изучение которой ранее тратили 40 часов, и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которую изучали за 30 часов. При этом отмечается, что комиссия все же оставила в школьной программе американского проповедника Билли Грэма, не пожалев времени на его изучение.

По словам учителей, школьная программа Техаса была составлена таким образом, что школьникам приходилось запоминать множество исторических фигур, не столько изучая их деятельность и достижения, сколько зубря имена и даты. При этом учителя добавляют, что при желании ученики смогут изучить и Келлер и Клинтон, просто это уже не будет обязательным.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров